На прямой линии с президентом Путиным прозвучала проблема из Волгограда

Вопрос из Волгограда прозвучал 30 июня на прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Местные жители рассказали о проблемах с газификацией, с которой они столкнулись.

Волгоградцы попросили помощи президента с тем, что за подключение газовой трубы к дому с них требуют 300 тысяч рублей.

— Газовая труба рядом, но собственник требует 300 тысяч рублей за подключение, — зачитали вопрос на трансляции. — Помогите разобраться.

Подробности на прямой линии не огласили. При этом волгоградцы сообщают, что за газификацию дачного дома им выставляли ценник и выше -400 тысяч рублей.

Путин пояснил, что бесплатная прокладка газопровода от основной сети до забора участка на данный момент не касается садоводческих товариществ.

— Что касается садоводческих товариществ, то, действительно, речь в данном случае пока идет только о местах постоянного проживания граждан, о населенных пунктах. И их много-много тысяч в Российской Федерации, поэтому на первом этапе принято решение обеспечить вот этой бесплатной милей только те населенные пункты, в которых люди живут постоянно, — сказал президент.

Бесплатная догазификация положена населенным пунктам, где к 1 января 2020 года уже проложены газораспределительные сети, при этом расстояние до земельного участка — не более 200 метров, а объем потребления газа — не более 7 куб. м газа в час.Эти домовладения планируют обеспечить газом к 2023 году.Поручение прозвучало в послании президента РФ к Федеральному собранию.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 107 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: