«Мы скоро оглохнем»: на шумный завод рядом с домами пожаловались Путину в Волгоградской области

Спать мешает жителям города Петров Вал Камышинского райна не затихающий даже ночью асфальтовый завод. Сегодня, 30 июня, глава инициативной группы Светлана обратилась со своей проблемой к властям через «Блокнот Волгограда».  

На территории Петрова Вала уже 18 лет существует и успешно функционирует  ООО «Дорожное Предприятие Камышинское». Горожане называют его просто — асфальтовый завод. Предприятие соседствует с частным сектором, но жителям кажется, что руководство совершенно не учитывает этот фактор. 

Светлана объясняет, что сначала планировалось, что производство  будет находится на пустыре. 

— Шум от работы этого завода  составляет 80-90 децибел, — сообщает Светлана. — Он разносится на прилежащие улицы и дворы домов частого сектора, который находится совсем рядом. Невозможно разговаривать друг с другом. Ничего не слышно.  Завод работает независимо от времени суток и дней недели. Работа может начаться  в 6 утра и длиться до 19-20 часов вечера. Администрация предприятия совсем не обращает внимания на такую вещь как будний день или выходной. В какие бы инстанции мы не обращались, ничего не меняется. Нам говорят, что всё в порядке. 


Проблемы со слухом могут возникать при длительном воздействии шума уже от 70 децибел. Местная жительница давно борется за тишину и изучила документацию.

—  Предприятие  занимается  производством битуминозных смесей на основе природного асфальта или битума, нефтяного битума, минеральных смол или их пеков.  Согласно Положению Закона Российской Федерации «Об охране окружающей среды» предприятие такого уровня относится ко второму классу экоопасности, а не к четвёртому, как прописано во всех документах. Примерами подобных производств можно считать газопроводы и нефтепроводы, деятельность, связанную с эксплуатацией ядерного топлива и установок, комплексы по добыче и обогащению урановой руды и другие.

Снимок экрана 2021-07-01 в 19.46.54.png

Такие предприятия подлежат строгому экологическому надзору, обязаны регулярно и своевременно сдавать экоотчётность и вносить эковыплаты.

Инициативная группа обращалась в облкомприроды, Роспотребнадзор, прокуратуру и даже на прямую линию к президенту. Страдающие люди просят переквалифицировать класс экоопасности  асфальтового завода и принять необходимые меры, чтобы защитить состояние окружающей среды и здоровье местных жителей. На данный момент реакции не последовало.

plashka.jpg

Источник

(Visited 77 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: