Мнения разделились: часть волгоградцев встала на сторону директора в Урюпинске и просит заставить мать платить за обеды

В одной из школ Урюпинска Волгоградской области сдавшему выпускные экзамены девятикласснику директор не выдавал аттестат, требуя оплатить долг за школьное питание.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», местная жительница обратилась в местную прокуратуру с заявлением о том, что её сыну-девятикласснику не выдают аттестат об основном общем образовании, несмотря на успешно сданные выпускные испытания. По её словам, директор отказалась выдавать государственный документ, пока женщина не оплатит долги за питание сына в школе.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 400 человек, 64,04% читателей материала считают, что директора, который так поступил с выпускником, следует уволить. Но не все так однозначно. Свою позицию волгоградцы изложили в комментариях. Многие уверены, что санкции должны быть применены и к матери школьника, чьи действия также повлияли на ситуацию.

— Что значит тяжёлое материальное положение? Нет денег — не ешь,

— А в Урюпинске что… в долг кормят детей… ??? У нас в школе заплатил — кормят… не заплатил — не кормят..

— А долги директор теперь гасить должен?

— Прокуратуре нужна законность исполнения требований. Оплата долга за питание в обмен за диплом — это на взгляд прокурора вымогательство. Диплом обязаны выдать. Директор школы сам кормил в долг сам пусть платит из своего кармана. Или подает в суд на должника.

— Директор теперь умнее будет, поверил на слово, что она оплатит обеды,

— Мать о чем думала, когда за обеды не платила, что уйдёт, а долг простят!? люди странные, — прокомментировали волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 107 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: