За сутки поражение легких развивается от 5 до 50%: волгоградский облздрав об изменившейся форме COVID-19

О новых особенностях течения коронавируса рассказали в облздраве на брифинге 29 июня. За сутки поражение легких может достичь опасных значений, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов отметил, что поведение вируса изменилось. За сутки поражение легких может достигнуть 50%.

— Явно отличаются те контингенты, которые сейчас пребывают у нас в стационарах, — отметил Алимов. — В том году мы госпитализировали и легкие формы, и без пневмоний. Сейчас практически все – это те, у кого имеет место пневмония. Причем характер заболевания изменился. Сейчас стремительно развивается пневмония, так называемый цитокиновый шторм, при котором поведение вируса изменилось. В течение суток он может нарастить от 5% поражения до 50%.

Также Алимов рассказал, что вволгоградские ковидные госпитали поступают свыше 200 человек в день.

-На прошлой неделе говорилось о 103 зараженных за сутки, сегодня уже о 154. На ИВЛ уже на 19 человек больше. На прошлой неделе количество амбулаторных больных также был ниже.

Ранее региональный Роспотребнадзор заявил, чтоинфекционная заболеваемость в Волгоградской области за неделю выросла на 16%. При этом в начале недомогание от гриппа, ОРВИ и коронавируса может быть схожим.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 101 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: