«Скоро рухнет, и никому это неинтересно»: через TikTok борются с разрухой в больнице под Волгоградом

Разрушающаяся больница Краснослободска с покрытыми плесенью растресканными стенами попала в TikTok. Автор видео 29 июня рассказал «Блокноту Волгограда», что работающие там медики просят пациентов жаловаться на ужасающие условия, надеясь получить хоть какой-то ремонт.

На состояние Краснослободской городской больницы обратил внимание Александр. Он снял и приемный покой, и палаты – везде состояние удручающее и на грани антисанитарии.

— Смотрите, что происходит со зданием Краснослободской больницы, — говорит мужчина. – Она разваливается, штукатурка падает. Трещины по всему зданию и на потолке: скоро рухнет, и никому это неинтересно. На потолке подтеки, из-за сырости там то ли плесень, то ли грибок. Здесь лечатся люди, в таких условиях.

 

Мужчина обращается к одному из постоянных пациентов больницы – дядя Ваня.

— Зимой сильно холодно?

— Нормально… — говорит дедушка.

Местные медработники рассказали Александру о ситуации изнутри. По их мнению, обратить внимание руководства на состояние больницы можно только через многократные обращения граждан и общественный резонанс.

— Там огромный плакат с фото главврача. Но один в поле не воин… Я сама прошу своих пациентов позвонить и пожаловаться, но в итоге ничего не меняется, — вздыхает одна из сотрудниц.

Местные управленцы даже не пытаются создать видимость порядка и провести базовый косметический ремонт.

— Заделать трещины цементом, покрасить стены… Элементарные вещи не могут сделать. Это называется беспределом.

Напрямую поговорить с главным врачом больницы Лидией Наумовой не удалось.

— Лидия Александровна находится на селекторном совещании, — пояснили в приемной корреспонденту «Блокнота Волгограда». — Я передам ей ваш номер.

Просьба прокомментировать ситуацию направлена в комитет здравоохранения Волгоградской области.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 111 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: