Пляжи, гольф-клуб или конный центр: у волгоградцев спрашивают, что они хотят видеть на Сарпинском

Ранее архитекторы волгоградского центра «ВЯЗ» анонсировали, что начали работать над концепцией благоустройства островов Сарпинского и Голодного в Кировском районе Волгограда. Сегодня, 29 июня, у волгоградцев интересуются, что же, по их мнению, должно входить в инфраструктуру благоустроенных островов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей «ВЯЗ», сейчас они предлагают волгоградцам определенную инфраструктуру, которая может появиться на Сарпинском. На выбор выдвинули пять сценариев наполнения.

В первую очередь, речь идет о размещении кемпинговых площадок, затем предлагается разместить турбазы, а также – крытые и открытые пляжи. В качестве последних предложений — конный центр и гольф-клуб.

опрос.jpeg

Волгоградцам предложили проголосовать за понравившийся вариант и по возможности высказывать свои идеи. Для этого представители запустили в социальных сетях онлайн-голосование, где есть еще два пункта ответа – оставить Сарпинский в покое либо сделать здесь гребные базы и яхт-клубы.

Еще в середине этого месяца «вязовцы» впервые заявили волгоградцам, что по заданию муниципалитета приступили к созданию единой концепции благоустройства островов Сарпинского и Голодного в рамках развития туристического кластера города. Объяснили, что была обследована местность островов, изучены особенности, грунт и рельеф во время разливов и отливов.

Урбанисты пообещали волгоградцам, что их главная цель — сохранить природную среду и весь зеленый массив, который наполняет остров Сарпинский и прилегающий к нему остров Голодный. Специалисты обещают без ущерба для природной системы островов организовать зоны экологического туризма и выделяют у острова три направления использования – водное, куда войдут пляжи, временные сооружения для кемпинга и стоянок для привалов, также ревитализация акватории; сухопутное – отдельные части суши, где можно расположить какую-либо инфраструктуру и дорожно-тропиночную сеть; воздушное – это то, что связано с передвижением и переправлением на остров, но не по воде, а с помощью подвесных систем.

Согласно онлайн-голосованию, которое появилось только сегодня, большинство на острове хотело бы видеть открытые и крытые пляжи. Во втором случае волгоградцы просят оставить остров в покое, не проводить никаких работ и изменений.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 60 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: