На озеленение Волгограда за год потратят 1 млрд рублей: показываем на что

В Волгограде к 29 июня стали известны планы мэрии по озеленению города. Сколько и на что потратят – читайте в нашем материале.

DSC00445.jpg

В городе с 2019 года реализуется программа «Благоустройство Волгограда», в которой ключевое место отведено озеленению. На организацию озеленения и благоустройства объектов общего пользования в этом году в ней заложено 335,3 млн рублей, а за всю пятилетку власти планируют вложить в озеленение более 2,3 млрд рублей. 

DSC00459.jpg

Отдельная статья расходов предусматривает текущее озеленение объектов общего пользования. 324,9 млн рублей власти вложат в текущем году. За пятилетний период предусматривается потратить на текущее озеленение чуть более 2 млрд рублей.

DSC00470.jpg

Кроме этого, в 2021 году в Волгограде продолжается реализация федеральной программы «Формирование современной городской среды». Её финансирование в текущем году составляет 446,5 млн рублей. Преимущественно, эти средства город получает из федерального и регионального бюджетов.

Центральный район

DSC00466.jpg

В последние несколько лет власти высадили деревья на центральной набережной, в парке у «Гасителя», пойме реки Царицы и создали сквер Александры Пахмутовой.

DSC00432.jpg

— В Центральном парке культуры и отдыха этой весной высадили 250 деревьев, большая часть которых – крупномеры высотой 3-4 метра, — рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации города. — В дальнейшем высадка молодых и здоровых деревьев и кустарников будет производиться каждый сезон. Породный состав новых деревьев разнообразен: клёны, берёзы, липа, рябина, сосна, ель. Растения расположились на различных площадках, в том числе у входной группы и вдоль пешеходных аллей.

DSC00436.jpg

По городской программе в бюджете на год на организацию озеленения в Центральном районе заложено 95,6 млн рублей. На текущее озеленение 202 гектаров потратят ещё 88,3 млн рублей.

По программе «Формирование современной городской среды» запланировано приведение в порядок сквера имени 8 Марта. Сейчас мэрия ищет нового подрядчика после скандального расторжения договора с предыдущим. Изначально расходы оценивали в 53,5 млн рублей.

Краснооктябрьский район

DSC00731.jpg

DSC00477.jpg

— В текущем году в рамках благоустройства зеленой зоны между проезжими частями Первой Продольной магистрали в границах от площади Возрождения до улицы Штеменко в Краснооктябрьском районе подрядная организация высадила порядка 900 растений – 2,5-метровые крымские сосны, ели высотой 1,3 метра и кусты можжевельника, — рассказали об озеленении Краснооктябрьского района в мэрии. 

DSC00753.jpg

— На площади перед театром «Царицынская опера» специалисты уложат газон и высадят 180 новых деревьев и более 1000 кустарников. А на улице Титова в рамках комплексного благоустройства будут высажены молодые саженцы каштана, свыше 2000 кустов сортовых роз и 600 кустов бирючины обыкновенной.

DSC00755.jpg

Реконструкция главной протестной площади Волгограда оценивается в 39 млн рублей. Ещё 36,5 миллиона рублей потратят на благоустройство улицы имени Титова, примыкающей к парку имени Гагарина.

В целом в районе на организацию озеленения по муниципальной программе «Благоустройство» выделили 39,2 млн рублей. Столько же средств предусматривается вложить в текущее озеленение 508 гектаров.

Ворошиловский район

DSC00763.jpg

— Около 80 деревьев и более 3000 кустарников специалисты высадят в ходе благоустройства площади Чекистов в Ворошиловском районе, — пояснили в городской администрации.

На организацию озеленения потратят 45,7 млн рублей, а текущее озеленение 268 гектаров — 44,6 млн рублей.

Советский район

DSC00442.jpg

— Более 23 тысяч квадратных метров рулонного и посевного газона, 170 деревьев и 670 кустарников до конца года появятся в Черкасовском сквере микрорайона «Долина» в Советском районе, — рассказали в мэрии. — Ещё 150 молодых деревьев и кустарников появятся на бульварной зоне улицы Казахской.

Парк создают не уже первый год, его стоимость оценивается в 110 млн рублей, из  которых 77 млн рублей – бюджетные средства, а остальные – частные.

DSC00439.jpg

В рамках текущего озеленения 168 гектаров в Советском районе собираются потратить 24,2 млн рублей, столько же сколько и на организацию озеленения.

Дзержинский район

DSC00422.jpg

— Помимо новых высадок специалисты обновляют существующий зелёный фонд, заменяя сухостойные и старовозрастные растения на здоровые саженцы деревьев и кустарников, — поделились планами озеленения в горадминистрации. — Так, на разделительной полосе вдоль проспекта Жукова дополнительно появилось 138 молодых деревьев, которые со временем придут на смену старовозрастным вязам, высаженным в прошлом веке.

По федеральной программе проводится благоустройство бульвара на проспекте Жукова от Самарского разъезда до улицы Хорошева. Здесь обещают обустроить прогулочную зону. Итоговая стоимость контракта свыше 90,5 млн рублей.

DSC00465.jpg

Под текущее озеленение 194 гектаров в самом густонаселённом районе Волгограда заложено в городском бюджете 45,7 млн рублей, как и на общую организацию озеленения.

Тракторозаводский район

DSC00747.jpg

Улицу Дзержинского в Тракторозаводском районе уже украсили 400 деревьев и кустарников. По муниципальной программе на общее озеленение заложено более 26 млн рублей, а на текущее 146 гектаров – 24,5 млн рублей.

По федеральной программе за 35 млн рублей благоустроили пешеходную зону по улице Дзержинского от проспекта Ленина до улицы Шурухина. В том числе территорию рядом с МБУК «Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда». 

Кировский район

DSC00734.jpg

На общую организацию озеленения заложили 26,7 млн рублей, как и на текущее озеленение 80 гектаров.

Красноармейский район

DSC00736.jpg

В самом южном районе Волгограда поддерживают озеленение 58,8 гектаров, на что заложено 31,3 млн рублей. А общие затраты на организацию озеленения оцениваются в 31,9 млн рублей.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 83 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: