На 82-м году умер бывший главный фтизиатр Волгоградской области Александр Борзенко

Накануне, 28 июня, в Волгограде на 82-м году ушел из жизни профессор Александр Сергеевич Борзенко.

Известно, что профессор только год как был на пенсии. До этого времени всего себя отдавал науке.

Родился Александр Борзенко 4 марта 1940 года в Волгограде. В 1966 году окончил медицинский институт, после чего был направлен в Палласовский район фтизиатром в районную больницу. Аспирантуру проходил в Москве. Завершил ее кандидатской диссертацией «Комплексное определение скрытой активности туберкулеза у детей».

В 1987 году был избран заведующим кафедрой фтизиопульмонологии в мединституте. Докторскую защитил в 1993 году. В этом же году Александру Борзенко присвоено ученое звание профессор. Заведующим кафедрой фтизиопульмонологии ВолгГМУ он пробыл вплоть до 2014 года. С 2014 по 2020 года проработал профессором кафедры.

Александр Сергеевич написал и опубликовал более 200 научных работ. Он был членом трех общественных академий РФ, профессором, доктором медицинских наук в области фтизиатрии. Под руководством Александра Сергеевича были подготовлены три доктора и семь кандидатов медицинских наук.

15 лет Александр Борзенко был главой Волгоградского областного клинического противотуберкулезного диспансера. Награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Профессора Александра Борзенко очень уважали и ценили профессора и преподаватели университета. Его помнят как душевного и при этом целеустремленного и волевого руководителя.

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Борзенко.

Источник

(Visited 88 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: