Мэр города попросил экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко привести в порядок свои «Покупочки»

Глава администрации Морозовского городского поселения Ростовской области Юрий Соколовский 29 июня попросил бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко привести состояние своих магазинов «Покупочка» в должный вид.

Мэр Морозовска направил в редакцию «Блокнота Волгограда» официальное письмо с просьбой осветить проблему города в Ростовской области.

— Волгоградская региональная торговая сеть магазинов «Покупочка» медленно, но верно зашла в Ростовскую область и, видимо, принося прибыль учредителям ООО «Тамерлан», достаточно успешно работает в городе Морозовске Ростовской области, — поделился глава администрации Морозовска Юрий Соколовский. – В настоящее время на территории города находятся 4 магазина «Покупочка» по следующим адресам: улица Луначарского, 124В, улица Ворошилова, 266, улица Подтелкова, 17 и 40.

skan111.jpg

Учредителями ООО «Тамерлан» являются бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко и бизнесмен Андрей Пелогейко.

— Товарный ассортимент магазинов «Покупочка» несколько отличается от магазинов сети «Магнит» и «Пятёрочка», поэтому вызывает интерес морозовчан, — отметил Юрий Соколовский. – Другой интерес и озабоченность вызывает неприглядный внешний вид прилегающих территорий к магазинам «Покупочка».

По словам мэра Морозовска, волгоградская сеть нарушает правила благоустройства города, но добиться от компании их соблюдения чиновник не в состоянии.

— Жителями города при проведении встреч с населением, в социальных сетях постоянно обсуждается разрушающаяся плитка, неубирающийся мусор, окурки, состояние ограничителей, которые периодически необходимо выравнивать по горизонтали, — жалуется морозовский мэр. – Это создаёт отрицательный имидж сети магазинов «Покупочка» среди потребителей, а также является нарушением Правил благоустройства на территории Морозовского городского поселения.

skan22.jpg

В целях уборки прилегающих территорий должны быть выполняться следующие виды работ: покос и уборка травы, уборка опавших листьев, мусора, подметание парковочных мест, тротуаров, сезонная уборка снега.

Юрий Соколовский заявил, что неоднократно просил руководство «Покупочки» изменить отношение к чистоте и уходу.

— По данному вопросу мы неоднократно обращались к руководству ООО «Тамерлан», — почеркнул мэр Морозовска. – Меры по уборке и благоустройству прилегающих территорий принимались только после писем, предписаний. Поэтому я решил обратиться в редакцию «Блокнота Волгограда» с просьбой опубликовать данное письмо в надежде на то, что собственники региональной торговой сети «Покупочка» позаботятся о своём положительном имидже в соседней области и станут примером для других предприятий и организаций в сфере наведения чистоты и порядка.

Директор ООО «Тамерлан» Сергей Савонькин категорически опроверг обвинения мэра Морозовска.

— Данная информация не соответствует действительности, — любезно пояснил в телефонной беседе Сергей Савонькин. – Вокруг регулярно проводится покос травы, производится уборка мусора. Соблюдаются все действующие правила благоустройства. Но каждый день стричь траву, как для поля для гольфа, и намывать чистящими средствами тротуары до беламы тоже не можем.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 99 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: