Волгоградка спасла тонущего в Волге 3-летнего малыша: его родители ушли в магазин

Мама троих детей Екатерина Даренская спасла тонущего в Волге 3-летнего мальчика. Его родители отлучились в магазин. Волгоградка рассказала «Блокноту Волгограда» подробности того, как удалось избежать трагедии.

В воскресенье, 27 июня, Екатерина вместе с детьми и своей мамой отправилась на пляж у улицы Высоцкого в Кировском районе. Семья заметила малыша, тонущего на расстоянии от берега. 

— Моя мама увидела, что мальчик тонет, — вспоминает Екатерина. — Стали кричать, искать его родителей. На берегу стояли смотрели мужчины – чего-то ждали. Я бросилась в воду, они тогда решили, что я и есть мама. У меня рост 168 сантиметров, и добравшись до ребенка до дня я уже не доставала. Мальчик плыл с пенопластом. 

На берегу женщина спросила у ребенка, где его родители. Оказалась, что те ушли в магазин. Тогда Екатерина попросила малыша показать, где именно на пляже они расположились.

— Там сидел его 15-летний брат, присматривая за младенцем в коляске и девочкой лет восьми, которая играла на берегу. Я спросила у подростка, почему он за младшим братом не уследил. Он довольно спокойно отреагировал – смотрит за другими.

OFzOU_rnUgw-2.jpg

Екатерина сфотографировала семью. На снимке в зеленой футболке — мама тонущего ребенка

Спустя время на пляж вернулись родители. Они не показали тревоги из-за спасенного сына и не сказали даже слова благодарности его спасительнице.

— У них были черные пакеты с, как мне показалось, бутылками. Я к ним подошла: «Почему бросаете детей? Ваш ребенок только что тонул!». Отец на меня посмотрел и ушел. 

Екатерина признается, что ситуация ее сильно напугала. По всей видимости, больше, чем родителей спасенного. 

— Очень испугалась, до сих пор трясет, — делится женщина-героиня. — У меня у самой трое детей, и не представляю, как так можно… Уважаемые родители, будьте бдительны, внимательней. Никому не нужны чужие дети, поэтому не оставляйте без присмотра своих детишек. Очень многие тонут.

При всем этом свой поступок Екатерина героическим не считает.

— Я просто оказалась в нужном месте и в нужное время. Главное, что ребенок остался цел.

Ранее 14-летний школьник утонул на Спартановке в Тракторозаводском районе. Мальчик пришел искупаться в Волге вместе с мамой. 

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 108 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: