Вместо мяса кормили бульонными кубиками: в столовой школы под Волгоградом выявили хищение продуктов

По факту хищения продуктов в столовой Кондрашовской средней школы заведено уголовное дело. Об этом 28 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку в образовательном учреждении после массы жалоб родителей на некачественное питание в столовой.В результате установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации горячего питания учеников.

Так, повара столовой готовили блюда не с использованием мяса, а бульонных кубиков. Этот факт указал на то, что в столовой происходили хищения продуктов, которые закупались за счет бюджетных денег.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как отметили в прокуратуре, с сентября по октябрь 2020 года всего похищено в столовой было продуктов на 50 тысяч рублей.

Директору школы было внесено представление об устранении нарушений, что повлекло увольнение одного из поваров. Самдиректор также получилнаказание — онпривлеченк административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям обучения детей).

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 136 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: