В Волгоградской области бывшего директора психинтерната за растрату отправили в тюрьму

Бывший директор Усть-Бузулукского психоневрологического интерната 46-летний Сергей Шустов признан виновным в растрате с использованием своего служебного положения и приговорен к реальному сроку заключения. Об этом 28 июня сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Доказано, что Шустов, будучи руководителем интерната, купил за 125 тысяч рублей у местного предпринимателя строительный материал. Однако приобретенное он пустил на строительство забора и фундамента на личном земельном участке.

Чтобы скрыть факт хищения, он поручил неустановленному лицу изготовить заявку о закупке продуктов и промышленных товаров, которые пошли якобы на нужды ПНИ в обмен личные ценности и вещи постояльцев, которые были у него на хранении.

Так Шустов стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая с использованием своего служебного положения).

В результате, Алексеевский районный суд назначил Шустову 1 год и 2 месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Такж мужчина должен возместить 70-и пострадавшим причиненный денежный ущерб. На обжалование приговора у экс-директора интерната есть 10 дней.

Отмечается, что оперативное сопровождение дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 133 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: