Сплит-системы пообещали вернуть на место в Волгоградской областной больнице

Сегодня, 28 июня, в региональном комитете здравоохранения объяснили казус с отсутствием «сплитов» в сосудистом отделении Волгоградской областной больницы №1. Напомним, ранее в редакцию на эту проблему пожаловалась волгоградка, у которой отец с обширным инсультом попал именно сюда.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представители облздрава, оказалось, что сплит-системы в областной больнице Волгограда №1 все-таки есть. Их временно демонтировали в связи с проведением ремонта фасада здания.

В комитете пообещали, что кондиционеры вернутся обратно.

— Сплит-системы в больнице есть, их временно демонтировали в связи с проведением ремонта фасада здания — таковы требования. Сейчас их устанавливают обратно, — прокомментировали проблему, на которую пожаловалась волгоградка Елена 27 июня.

Напомним, что женщина, 74-летний отец которой в тяжёлом состоянии слег в сосудистое отделение данной больницы, возмутилась тем, что в недавно отремонтированном здании напрочь забыли про систему охлаждения. Пациентам, которым тяжело, в том числе и отцу Елены, приходится страдать от невыносимой духоты, говорила она. Температура в реанимационных палатах порой доходит до немыслимых 37-39 градусов. Волгоградка посчитала, что подобное недопустимо для отделения с пациентами, где люди борются за жизнь.

Душно в сосудистом отделении, со слов женщины, оказалось и в приемном покое. Елена задавала вопросы по поводу «сплитов» врачам больницы, но те ответили, что изменить ситуацию они не в силах, установку сплит-систем обещали к сентябрю.

Дополнительно после этого Елена вместе с супругом писали обращение к губернатору региона Андрею Бочарову.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: