Мэрия требует миллионы за сорванную реконструкцию набережной в Волгограде

Администрация Волгограда намерена взыскать с компании АО «Стройтрансгаз» штраф в размере 11 миллионов рублей за сорванные сроки при реконструкции набережной имени 62-й Армии. Об этом 28 июня сообщила «Блокноту Волгограда» пресс-служба мэрии.

«Стройтрансгаз» отстает от производственных графиков. Согласно утверждённому плану, работы должны быть завершены 1 декабря 2021 года. Сейчас же подрядчик затягивает сроки по реконструкции центральной лестницы и причала №15, а  также строительству инженерных коммуникаций. 

Подрядчик проигнорировал уведомления муниципалитета: власти требовали ускорить темпы работ. После проверки показали, что «Стройтрансгаз» не спешили устранять отставание. Теперь письменные претензии дополнены штрафной санкцией. Мэрия направила в «Стройтрансгаз» требование об уплате неустойки в размере 11 миллионов рублей. 

— Взыскание штрафа не освобождает подрядную организацию от обязанности выполнения всех предусмотренных муниципальным контрактом мероприятий, — пояснили в городской администрации. — Муниципалитет потребовал от АО «Стройтрансгаз» в двухнедельный срок увеличить количество специалистов на объекте и нарастить темпы производства работ.

strannaya-situatsiya.png

Муниципальный контракт на сумму 1,2 миллиарда рублей заключен со «Стройтрансгаз» в октябре 2018 года. Спустя пару месяцев возникли проблемы с документацией, так как контракт не прошел проверку на госзакупках. Эта же компания возводила стадион «Волгоград Арена», а строители не получили денег.

Снимок экрана 2021-06-29 в 15.43.58.png

Фото: sbis.ru

АО «Стройтрансгаз» зарегистрирована в Москве, ее генеральным директором является ВладимирЛавленцев. В 2018 году выручка организации составила 26.9 млрд рублей.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 92 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: