Кондуктор из-за 3 рублей высадила 15-летнего подростка из трамвая в Волгограде

Сегодня, 28 июня, в редакцию обратилась мама 15-летнего Эдуарда. Школьника, возвращавшегося домой, вчера поздно вечером принудительно высадили из вагона скоростного трамвая. Подросток потерял 3 рубля, которые мама дала ему на проезд.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» мама Эдуарда Евгения, вечером в воскресенье мальчик сел на скоростной трамвай на станции «Комсомольская». Планировал доехать до остановки в Краснооктябрьском районе «Царицынская опера» за 25 рублей.

Ситуация происходила около 22:00 вечера, Эдуард отпросился у родителей погулять в центр города, провести время с друзьями, и на трамвае ехал обратно.

— У него есть проездной на автобус и «наличность» — всегда. Это на трамвай. Так нам удобнее добираться домой именно на трамвае, да и безопаснее. Я ему звоню, спросить, сел ли он, и тут же он звонит одновременно мне и просит срочно перевести деньги, так как на проезд остается всего 22 рубля, 3 рубля он потерял. Говорит, что иначе его высадят из трамвая, — рассказала события вчерашнего вечера Евгения.

Тогда женщина попросила сына сказать кондуктору, что ему нет 16, а сама быстро попыталась пополнить банковскую карточку. Но что-то пошло не так, приложение выбивало. Выручила подруга Евгении – Эдуарду перевели деньги на проезд.

Подростку удалось проехать от «Комсомольской» всего одну остановку, до «Площади Ленина». Мальчик, со слов мамы, предложил оплатить проезд уже по карте, но сотрудница все равно его высадила из скоростного трамвая.

Домой Эдуард добрался позже обещанного маме, дождавшись следующего вагона. Проверяющая на станции «Площадь Ленина» дала подростку на руки листочек с данными трамвая, из которого его высадили, и попросила передать бумажку родителям. Здесь указано все, вплоть до номера выхода и номера общественного транспорта.

WhatsApp Image 2021-06-28 at 10.50.18.jpeg

Женщина признается, прошлым вечером сильно переживала, вышла встречать сына на улицу.

В одиннадцатом часу вечера Евгения дозвонилась по номеру телефона, который был указан в бумажке, данной Эдуарду на станции. Заявку от женщины приняли, пообещав связаться утром. Но до сих пор Евгении, как она утверждает, так никто и не позвонил.

Возмущенная ситуацией волгоградка одновременно написала электронное обращение в Генпрокуратуру России, попросила провести проверку в отношении кондуктора МУП «Метроэлектротранс», высадившей несовершеннолетнего. Евгения заявляет, что в этом году был принят федеральный закон, согласно которому детей до 16 лет, не оплативших проезд, запрещается высаживать. Но с ее сыном поступили иначе. Евгения считает, что ее сына высадили из трамвая принципиально, так как необходимая сумма вскоре была на карте, и Эдуард мог оплатить проезд. Но не смог убедить в этом кондуктора.

Евгения заявляет, что ответственность должны понести МУП «Метроэлектротранс» и кондуктор скоростного трамвая. Со слов женщины, в другой раз это может быть совершенно иной маршрут и другой ребенок.

— Хорошо, мой сын уже не маленький. Представьте, если ребенок сел на «Монолите» и поехал до «Тракторного завода». Надо выйти на «Водстрой». А там выходишь, и промзона. В этот раз был центр города. А если бы это было после «Монолита». Там в такое время страшно выходить – подземные «убитые» переходы со времен Советского Союза, и неизвестно еще, чем бы это обернулось. У меня кроме возмущения ничего нет! Считаю, что нужно привлекать. А если в этой ситуации окажется девочка, а не мальчик? Все это очень страшно в наше небезопасное время, — заключила Евгения.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 129 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: