Как в каменном веке: второй месяц выживают без воды жители Волгограда

С серьезными проблемами с водоснабжением второй месяц сталкиваются жители поселка Верхняя Ельшанка Советского района. Сначала холодная вода шла с низким напором, а в 40-градусную жару и вовсе пропала. 28 июня оставленные без помощи люди обратились в редакцию «Блокнот Волгоград»: они бояться даже подумать, что будет, если вспыхнет пожар.

Сбои с водоснабжением в частном секторе возникли после 9 мая. Из-за подачи с низким давлением газовые колонки не могли нагреть воду, а стиральные машины отказывались работать. 

— В Верхней Ельшанке жители живут как в каменном веке – нет воды, — рассказывает Ирина Михайловна. – С мая месяца подача воды была с таким низким давление, что газовые колонки не зажигались. Следовательно, нет горячей воды и нет возможности помыться. Стиральная машинка не стирает, так как нет давления воды. Мы, жители поселка, конечно же, звонили и жаловались. Водоканал нам, как и положено, отвечали: «Вашу заявку приняли, будем разбираться». Вот и все, по сегодняшний день стало только хуже от их разбирательств — воды днем вообще нет! Встаю в 6 утра, чтобы хоть что-то набрать. На участке уже все погибло.

Сначала «Концессии водоснабжения» объяснили случившееся начавшимся сезоном полива и обещали в ближайшее время исправить ситуацию. Жителям объясняли, что они подключены к Кировскому водозабору, а там сейчас из-за стройки не до частного сектора с их засыхающими огородами.

В пятницу, 25 июня, вода пропала полностью. В субботу тонкоструйное водоснабжение продлилось до 11 утра. В воскресенье люди вновь остались ни с чем.

— Такое впечатление сложилось, что нас, жителей поселка, оставили на вымирание. Как жить без воды?! И это все происходит в пожароопасное время, когда на улице +40 в тени. И добавьте пандемию, это же антисанитария. Говорят, чтобы мыли руки чаще. Да мы и рады помыть. И не только руки, но и всего себя, а заодно постираться или помыть посуду. Куда только не писали — толку нет. Сильно переживаем и боимся пожаров. Тогда кто из руководства ответит за безответственное поведение водоканала?

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в «Концессии водоснабжения».

Ранее на проблемы с нерегулярным водоснабжением пожаловались жители двух районов Волгограда, а в Михайловке горожанамприходится платить за речную воду с осадком.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 70 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: