Волгоградцев после полудня просят не выходить на улицу

Аномальная жара никуда не ушла, спешат в это воскресенье предупредить в МЧС, ссылаясь на последние данные Гидрометцентра. Сегодня, 27 июня, в регионе по-прежнему не менее +41 градуса жары.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на экстренное предупреждение МЧС по региону, здесь жителей призвали остерегаться дневных отметок сегодня в воскресенье, а также завтра, в понедельник 28 июня.

На протяжении этих двух дней в Волгоградской области сильная жара +40,0…+41,0 градус. Температурный режим исключительно неблагоприятный, волгоградцев убедительно просят помнить о мерах собственной безопасности, не подвергать риску собственное здоровье.

Так, жителей региона сейчас просят не выходить из помещений в самое жаркое время – с 12:00 до 16:00. Строго не рекомендуется ходить по отрытому солнцу. Включать вентиляторы и кондиционеры, а также: надевать легкую светлую одежду, головной убор, очки, если работа на улице, делать перерывы не менее 10 -12 минут, пить как можно больше жидкости, с собой носить бутылочку воды.

Особенно в МЧС напоминают, что сейчас на территории области установлен особый противопожарный режим. Запрещено разжигать костры, сжигать отходы, траву.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 69 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: