Родственники пациентов в реанимации умоляют установить «сплиты» в областной больнице в Волгограде

Сегодня, 27 июня, в разгар летней жары в редакцию обратилась волгоградка Елена. Пожилой отец женщины с приступом накануне попал в Волгоградскую областную больницу №1, в отделение сосудистого центра. Мужчину положили в реанимацию.

Как пояснила в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Елена, ее возмущает, что в недавно отремонтированном здании областной больницы напрочь забыли про систему охлаждения. Пациентам, которым тяжело, в том числе и отцу Елены, приходится страдать от невыносимой духоты.

— В Региональном сосудистом центре ГУЗ Волгоградская областная клиническая больница №1 отделение реанимации АРО пациенты, и так находящиеся в тяжёлом состоянии, дополнительно вынуждены испытывать невыносимые муки из-за отсутствия элементарной системы вентиляции и кондиционирования. Из-за аномальной жары, устоявшейся в нашем регионе, температура в палате порой доходит до немыслимых 37-39°С. А это реанимационное отделение!, — пожаловалась в редакцию Елена.

Со слов Елены, три дня тому назад ее 74-летний папа Владимир почувствовал себя плохо, сначала попал в Городищенскую больницу, откуда мужчину перевели в сосудистую реанимацию Волгограда. Мужчину положили в отдельный корпус, в отремонтированное отделение, поставив диагноз — обширный инсульт, состояние тяжелое. Дочь сразу ужаснуло отсутствие кондиционеров в реанимационной палате. Душно было еще в приёмном покое.

— Там до 37 поднимается температура, здоровым людям при такой тяжело. По нормам в таких помещениях не должно быть больше 23 градусов – в родовых палатах, в реанимационных. Я понимаю, что моему отцу сейчас тяжело, и вместе с ним лежат такие же люди… Он старается дышать ртом, ему воздуха не хватает, — объяснила ситуацию Елена.

Женщина стала задавать вопросы врачам больницы. Услышала ответ, что изменить ситуацию они не в силах, установку сплит-систем обещали к сентябрю, порекомендовали обращаться в облздрав.

Елена подчеркивает, что в душной реанимации у больных с инсультом поднимается температура, при этом простуды у них нет. Волгоградка сейчас настаивает на том, чтобы в данном отделении все-таки установили необходимые кондиционеры, возможно тогда больным стало бы легче. Женщина просит сплит-системы хотя бы в реанимацию. В идеале сплит-системы должны быть в каждой палате.

Волгоградке удалось дозвониться по телефонам «горячей линии» в облздрав, так как звонок был ночью, ей ответили: «вашу заявку приняли». Но оператор предупредил, что отследить статус заявки в дальнейшем не сможет и дал еще один номер. По нему Елене пока связаться ни с кем не удалось.

Дополнительно Елена вместе с супругом написали обращение к губернатору региона Андрею Бочарову. Писали о том, что в реанимационной палате нет кондиционеров, а пациентам, которые борются за жизнь, без них крайне тяжело.

WhatsApp Image 2021-06-27 at 20.26.34(1).jpeg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 295 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: