«Власти выбрали путь ковид-репрессий»: волгоградский политолог о введении QR-кодов

Известный волгоградский политолог Виталий Арьков 26 охарактеризовал введение различных ограничений и QR-кодов на фоне массовой вакцинации ковид-репрессиями властей.

— Запускающие все новые и новые штаммы ковида скоро положат экономику всего мира, — написал Виталий Арьков в своём авторском тг-канале. — Чтобы предотвратить массовую гибель людей и коллапс систем здравоохранения, как сообщают ученые, необходимо не просто массово вакцинироваться, но и столь же массово ревакцинироваться каждые полгода-год.

В Волгоградской области пока только готовятся к обязательной вакцинации, не желая принимать меры по ограничению работы организаций.

— Губернаторы регионов вслед за Москвой собираются вводить прививочные QR-коды для посещения общественных мест и даже для проезда в общественном транспорте, — пишет волгоградский политолог. — У меня QR-код есть, так как вакцинировался ещё по весне, я не из числа ковид-диссидентов и было необходимо для выезда за пределы Отечества.

Политолог отметил ряд противоречий, которые могут возникнуть при введении кодов.

— Но ещё весной наши власти били себя в грудь, что Россия — это не Евросоюз, где сплошь и рядом нарушаются права человека, и потому у нас не будет CoVID-паспортов, — напомнил Виталий Арьков. — И технический момент: если в Москве, Санкт-Петербурге и столицах регионов (да и то не во всех) можно представить работу системы QR-кодов, то как с этим в сельской местности? Непривитого не пустят в единственное на всю деревню сельпо или в ходящий раз в неделю (пятница — базарный день) рейсовый ПАЗик до райцентра?

Массовая вакцинация тормозится по причине низкой степени доверия граждан к власти всех уровней. И вместо того, чтобы повышать доверие власти выбрали путь ковид-репрессий.

В регионе половина жителей уже пожаловались на проблемы на работе из-за вакцинации.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 123 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: