«Осталось 30 тысяч доз»: в Волгограде выстроились очереди на вакцинацию от COVID-19

В Волгограде 26 июня появилась информация о дефиците вакцины от коронавируса в самое ближайшее время, когда будет официально введена обязательная вакцинация.

В ряде тг-каналов региона сегодня сообщалось о том, что Волгоградская область в ближайшие недели может столкнуться с отсутствием вакцины от коронавируса. Назывались даже цифры о якобы 30 тысяч оставшихся доз.

Тем временем в Волгограде настоящий бум на вакцинацию. В торговых центрах люди иногда часами ждут очереди, чтобы привиться.

На следующей неделе в регионе планируется ввести обязательную вакцинацию для волгоградцев, работающих в сфере услуг. Возможно, поэтому жители города стараются поскорее пройти вакцинацию. Тем более, что с августа сертификат о прививке будут требовать на курортах Краснодарского края.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области поспешили развеять слухи о грядущем исчезновении вакцины.

— В регион в общей сложности поступило более 420 тысяч доз вакцины от COVID-19, — оперативно пояснили в пресс-службе облздрава. – Первым компетентном привито около 387 тысяч жителей Волгоградской области. Вакцина поступает регулярно, в ближайшие дни ожидается очередная партия. После поступления вакцины на склад, она сразу же передается в прививочные центры, включая субботу и воскресенье.

 Ровно 10 дней назад облздрав отчитывался о поступлении 390 тысяч доз вакцины. То есть за это время прибыло ещё 30 тысяч доз прививки.

Накануне в Волгоградской области привилось рекордное число человек – более 11 тысяч.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 80 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: