Более 50% волгоградцев испытали проблемы на работе из-за вакцинации

Как стало известно 26 июня, у более 50% жителей Волгоградской области возникли проблемы на работе в связи с вакцинацией.

— На работе начальник очень сильно мозг выедал, агитировал за прививку, так как ему вышестоящее руководство поставило цель, что бы 80% его подчиненных привились, — поделился волгоградец по имени Сергей. – Ну, вот, убеждал всякими разными аргументами, типа позаботьтесь о себе и своих близких, о коллегах, о сохранении здоровья своего и коллектива. А под конец выдал последний аргумент, что если не будет у него 80%, то его лишат премии, соответственно он будет лишать премии вверенный ему коллектив — вот и вся забота о здоровье, колитесь, чтобы начальника премии не лишили. Кстати, предприятие не относится к сфере обслуживания и понуждения эти начались ещё месяца два назад. Цели своей он добился, теперь за карман спокоен и на оставшихся не привитых уже не так сильно наезжает.

opros.jpg

Волгоградскую область глава российского Роспотребнадзора отметила среди шести регионов, где вакцинация идёт медленными темпами. Сейчас в регионе готовят постановление об обязательной вакцинации для работников сферы услуг. В случае отказа прививаться их вполне законно смогут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

«Блокнот Волгограда» провёл социологический опрос, в котором приняли участие свыше 1700 жителей региона. 51% респондентов ответили, что из-за вакцинации уже испытали проблемы на работе.

Вполне вероятно, что об обязательной вакцинации волгоградцев будет объявлено в понедельник, 28 июня.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 80 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: