Оперштаб не заметил концерт «Руки Вверх!» в Волгограде: разрешения не было

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольгая Зубарева 25 июня заявила, что прошедший неделю назад на «Волгоград Арене» концерт группы «Руки Вверх!» не был согласован с оперативным штабом региона по борьбе с пандемией.

Поздним вечером федеральное авторитетное издание «РИА Новости» опубликовало очень странную информацию о прошедшем 19 июня концерте группы «Руки Вверх!» в Волгограде. 

Издание приводит комментарий Роспотребнадзора, который заявляет, что во время проведения концерта имелся ряд недочётов, которые организаторы оперативно устранили. 

То есть ведомству было известно о концерте, а, скорее всего его сотрудники и выявили ряд нарушений при проведении. Информация о крупном массовом мероприятии на особо охраняемом объекте предварительно освещалась в федеральных и региональных СМИ за полгода до его проведения, а у самого стадиона дежурили усиленные наряды полиции, которые после концерта дополнительно регулировали движение автотранспорта ввиду большого скопления машин зрителей, разъезжавшихся с парковки стадиона по окончанию выступления поп-коллектива. 
 
Мэрия Волгограда в день концерта продлила работу гортранспорта ради развоза зрителей, были дополнительно запущены электрички.

Но, по уверению волгоградского Роспотребнадзора, возглавляемого Ольгой Зубаревой, сам концерт не был согласован с оперативным штабом. 

WhatsApp-Image-2021_06_19-at-19.07.44_1_.jpeg

  После этого возникает вопрос о законности привлечения дополнительных сил полиции и городской инфраструктуры к его проведению. 

  — По факту выявленных нарушений управлением в отношении организатора концерта начато административное производство по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, — прокомментировали коллегам в Роспотребнадзоре.

  Данная санкция предполагает штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности организации на три месяца. 

  Один из организаторов концерта неавторизованно сообщил, что все необходимые документы были заблаговременно поданы в Роспотребнадзор.

  Отметим, что концерт «Руки Вверх!» в Волгограде был единственным в рамках стадионного тура, который пришлось второй год подряд отменить из-за пандемии коронавируса. 

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 78 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: