В Волгоградской области в результате масштабного рейда задержали около 50 нелегалов

На сельхозугодиях в Городищенском районе Волгоградской области был проведен масштабный рейд, по итогам которого сотрудники регионального УФСБ и полицейские задержали 47 нелегалов. Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Всего силовики проверили 150 мигрантов, которые занимаются прополкой и уборкой овощей. Из этого числа 47 иностранцев не имели разрешительных документов. Работодателям, которые привлекли граждан других государств к нелегальной трудовой деятельности грозит крупный штраф — до 800 тысяч рублей за каждого мигранта.

— Кроме этого, в результате рейда были выявлены нарушения правил охраны окружающей среды, незаконного заборы воды, использования грунтовых вод, порчи земель и невыполнения обязанностей по ее рекультивации и улучшению, требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов, — отметили в ведомстве. 

Напомним, ранее Волгоград попал в список городов, терпимых к мигрантам. Так, 56% респондентов поддерживают политику умеренного контроля над иностранцами.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: