Смертность от COVID-19 после вакцинации прокомментировали в волгоградском облздраве

Сегодня, 22 июня, в Волгограде прошел брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю в регионе выросло количество заболевших, отмечается прирост госпитализаций, до 140 в день. Выросла смертность.

Николай Алимов заявил, что сейчас ситуация в Москве и Петербурге ничем не отличается от ситуации годичной давности. Пока темпы прироста заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области ниже чем в среднем по России. В целом обстановка стабильная, заполняемость коечного фонда составляет 80-90% от развернутых коек. Единственное отличие от ситуации год назад, заметил Алимов — это наличие вакцины, которую необходимо интенсивно использовать.

Сегодня зампредседателя комитета здравоохранения заверил, что никаких серьезных последствий после вакцинации от коронавируса за последние полгода в Волгоградской области замечено не было. За исключением тех, которые описаны в официальной инструкции. Подчеркнул, что наблюдается меньшее количество заболевших COVID-19 после получения прививки, меньше и умерших среди получивших прививку и заболевших коронавирусом.

— При этом мы видим явную картину того, что та часть населения, которая отвакцинирована, анализируем это и по возрастам. Мы видим, что заболеваемость там гораздо меньше, соответственно, и цифры по смертности меньше, — огласил Алимов.

«Блокнот Волгоград» после этого задал напрямую вопрос, сколько же летальных случаев зафиксировано в Волгоградской области среди вакцинированных пациентов.

На это чиновник ответил, что специальности статистики не ведется. Про такие варианты развития событий вы регионе не слышали.

— Такой отдельной статистки у нас не ведется. В любом случае, мы про такие варианты развития событий не слышали, — через несколько минут ответил Николай Алимов.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: