Названо число новых пациентов с COVID-19 в Волгоградской области

Число инфицированных коронавирусом продолжает нарастать в Волгоградской области 22 июня. Оперативный штаб региона сообщает о 103 новых случаях COVID-19, из которых примерно 60% приходятся на Волгоград.

За последние сутки зафиксировано пять летальных случаев. Пневмонию в ходе обследования из-за обострения хронической болезни нашли у 72-летней волгоградки. Из одного стационара женщину перевели в ковид-центр. Позже у нее диагностировали и коронавирус. У пенсионерки имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и кроветворной систем. Спустя четыре дня недомогания обратились к медикам 82-летний волгоградец и 59-летняя жительница Новоаннинского района, спустя три – 64-летняя урюпчанка, спустя два – 65-летний житель Михайловки.

Новыми случаями заболевания COVID-19 отмечены 10 районов региона. Сейчас лечатся от COVID-19 амбулаторно и в стационарах 1639 пациентов.

ооо.jpg

За весь период пандемии коронавирус в регионе подхватили 61780 человек, согласно данным лаборатории Роспотребнадзора. Для 1465 из них инфекция стала смертельной.

Смертность от COVID-19 после вакцинации прокомментировали в волгоградском облздраве на сегодняшнем брифинге.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: