К третьей волне COVID-19 в Волгоградской области собран клинический совет для борьбы с вирусом

Комитет здравоохранения Волгоградской области издал приказ о создании Клинического совета по борьбе с коронавирусом. Соответствующие документы сегодня, 21 июня, опубликовала областная администрация.

Приказ подписал глава регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. В Совет вошли представители и внештатные специалисты облздрава вместе с руководителями медицинских организаций, в задачу которых входит анализировать качество лечения и диагностики COVID-19, а затем выносить некие рекомендации.

GetPage.png

Фото: администрация Волгоградской области

— Клинический совет по борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области образуется в целях коллегиального обсуждения и анализа качества лечебно-диагностического процесса, направленного на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции.

Клинический совет будет функционировать, пока не удастся побороть пандемию новой коронавирусной инфекции.

К функциям Клинического совета относится упорядочивание данных во время наблюдения за пациентом, получившего положительный тест на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. Также — формирование базы данных по СOVID-19 из наиболее актуальных международных и российских клинических протоколов и исследований. Вместе с этим перед членами Клинического совета стоит задача самостоятельно разрабатыватывать клинические протоколы с алгоритмами и требованиями к лечению зараженных.

Образованный в июле прошлого года Клинический совет признают недействительным.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: