Прокуратура проверяет скалодром в Волгоградской области после ЧП с 10-летним ребенком

В эту пятницу волгоградская прокуратура сообщила, что организовала проверку по факту ЧП с 10-летним ребенком, упавшим с большой высоты в спортивном клубе. Напомним, сегодня стало известно, что под Волгоградом с высоты двух метров на скалодроме сорвался мальчик. Сейчас он в больнице.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, здесь намерены проверить то, каким образом получил травмы 10-летний подросток в Суровикино.

В ведомстве по итогам проверки, при наличии на то оснований, должны отреагировать на случившееся. Сейчас прокурорам известно, что мальчик получил травмы во время занятий скалолазанием. Тренировался в частном спортивном клубе.

Ранее мы писали, что ребенка экстренно привезли в Волгоград, в 7-ю больницу. Мальчик сорвался с большой высоты, находится в отделении травматологии в состоянии средней тяжести. Предварительно ему поставили кататравму, ушиб спины и пояснично – крестцовой области, а также — закрытый перелом таза. Под вопросом диагнозы — сотрясение и компрессионный перелом.

ЧП на скалодроме в области проверяет не только прокуратура, но региональный СК. Предварительная версия падения ребенка: подросток не смог переключить страховку, закрепить карабин на высоте и поэтому упал. Подросток преодолевал в клубе высоту более 3 метров. Инцидент произошел в присутствии инструкторов, которые оказали первую помощь и вызвали медиков.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: