Под Волгоградом 18 лет искали жестокого убийцу семейной пары

В городе Фролово Волгоградской области следователям удалось установить личность преступника, с особой жестокостью убившего семейную пару 18 лет назад.

— Здесь познакомился с Александром, — рассказал следователям подозреваемый. — Он предложил пойти в дом. Там находилась женщина, она попросила прибить гардину. Я это сделал. Александр видел это, начал мне что-то высказывать. На кухне он схватил молоток, потасовка, драка. Я нанёс ему четыре удара. Она шумела, кричала, орала. Потом я её от себя сильно оттолкнул… намоталась на шею, я её придержал, всё…

Трагедия произошла во Фролово в январе 2003 года. В одном из частных домов обнаружили тело 51-летней хозяйки со следами насильственной смерти. Женщину задушили, на шее осталась характерная борозда.

В доме в это время умирал 50-летний сожитель убитой. Его госпитализировали в местную больницу с многочисленными травмами головы. Не приходя в сознание, мужчина скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», но установить личность преступника долгие годы не удавалось. Свидетелей не было, а отработка круга знакомств погибшей пары никаких результатов не дала.

Только в этом году аналитической группе, занимающейся раскрытием преступлений прошлых лет, удалось найти убийцу. Следователи и полицейские решили провести ещё одну генетическую экспертизу, которая показала, что на одежде убитой пары была кровь неизвестного человека. Благодаря базам данным удалось установить, что она принадлежала 42-летнему жителю Фролово, который ранее был неоднократно судим.

После задержанияон рассказал о событиях той страшной ночи. На тот момент 24-летний парень познакомился с 50-летним мужчиной, который пригласил его в гости. Во время общения у них произошёл конфликт. Мужчину он забил насмерть молотком, а его сожительницу задушил.

За двойное убийство фроловчанину грозит пожизненное заключение.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 72 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: