Олег Шеин: «Отменить правило нулевого дохода»

Напомним, с 1 апреля этого года изменился порядок назначения выплат на детей в возрасте от 3-х до 7 лет. В соответствии с ним, права на пособие лишились семьи с неофициально работающими родителями либо родителями — незарегистрированными безработными.

Еще в конце апреля Олег Шеин (депутат Госдумы, «Справедливая Россия») направил официальное письмо в адрес главы правительства России Михаила Мишустина. Депутат написал, что люди устраиваются на неофициальную работу не по своей воле. Он указал, что отсутствие договоров невыгодно работникам, потому что их легко обмануть по зарплате и очень легко уволить. Всего, по оценкам астраханского депутата, в стране свыше 15 миллионов работников не имеют официальных контрактов. В основном, это работники торговли, сферы обслуживания, строители и сельхозрабочие.

48091156-5888-425b-a591-f4cc44d07ba1.jpg

Депутат написал премьеру, что отказ в выплате пособий серьезно ухудшит положение неофициально занятых граждан и отразится на демографическом фоне. В связи с этим Олег Шеин предложил смягчить новые правила и вернуться к прежнему порядку назначения выплат.

6 июня Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой изучить аргументы Олега Васильевича и проработать ответ. Пока что очень многие наши земляки, ранее получавшие выплаты на детей, их лишились. Будем надеяться, что Олегу Шеину удастся убедить правительство изменить его решение.

605f3f21-ccb3-4b6b-a26c-bdfa051d98b4.jpg

Тем временем в Интернете набирает голоса петиция с требованием к правительству отменить правило нулевого дохода.

920e28f4-f5e0-474a-876c-871ffe37bb83.jpg

Источник

(Visited 68 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: