Полиция не завела дела на водителя депутата-единоросса, избившего служащего в Волжском

Как стало известно 17 июня, спустя неделю после избиения водителем депутата Волжской городской думы Дмитрия Григорова Евгением Скоробогатовым замдиректора МУ ПМК «КАСКАД» Евгения Палехова МВД так и не возбудило уголовного дела.

10 июня Евгений Скоробогатов приехал в подростковый центр и избил замдиректора учреждения, после чего стали происходить странности. Водителю видного волжского единоросса дали написать задним числом заявление об увольнении по собственному желанию, со всеми положенными выплатами из бюджета, а полиция так и не возбудила уголовного дела. Избитый Евгений Палехов до сих пор лежит в больнице со сломанным носом, но привлекать водителя Дмитрия Григорова к ответственности пока не спешат, несмотря на наличие видео, где запечатлена часть произошедшего.


— В настоящее время решения по заявлению Евгения Палехова ещё не принято, — пояснили корреспонденту «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Процессуальные сроки для принятия ещё есть.

За семь дней волжские полицейские так и не усмотрели наличия преступных действий у водителя видного единоросса. А, например, на танцевавшего на Мамаевом кургане тиктокера за сутки повесили уголовку, хотя он не принёс никакого физического ущерба обществу. Избитый Евгений Палехов рассказал, как он встал на пути водителя единоросса.

— В настоящее время я нахожусь в больнице, лечусь, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Евгений Палехов. – Из правоохранительных органов звонили, возможно, ждут пока я выйду из больницы. Может быть, ждут, чтобы я до них доехал, или что-то не получается у них. Не знаю. Насчёт возбуждения уголовного дела мне ничего неизвестно. В любом случае, по моему заявлению должны будут принять процессуальное решение. Если оно меня не устроит, то буду обжаловать. Сейчас мне не очень хорошо, любая нагрузка на мозг болезненна.

Замдиректора молодёжного центра так и не понял, как стал жертвой насилия со стороны пока безнаказанно напавшего на него Андрея Скоробогатова.

— Он мне не звонил, не общался со мной. Я так и не понял, из-за чего он набросился на меня. Я находился в учреждении, позвонили с водоканала, попросили выйти и забрать допсоглашение по одному из договоров, а рядом стояла серебристая Toyota, — говорит замдиректора МУ ПМК «КАСКАД». — Я даже не обратил на неё внимание. Я знаю, что Скоробогатов муж нашей сотрудницы. Он приходил к нам на праздники, забирал с работы жену. Решил с ним поздороваться. А он мне заявил: «Ты ещё со мной здороваться будешь?». И ударил меня в голову. Я так и не понял за что. Он кричал, а я пытался понять, что произошло. Я до сих пор думаю, что он меня с кем-то перепутал, или кто-то накрутил его, так как с его супругой у нас всегда были нормальные рабочие взаимоотношения. Всегда с ним общались на Вы. Но у нас же легко человека довести. Глупость он совершил, не за что набросился на меня. Будем разбираться.

В случае отказа со стороны полиции в возбуждении уголовного делаЕвгений Палехов не намерен останавливаться.

— Заявление рассматривается в течение 7 дней, наверное, оно ещё ходит где-то, гуляет. В управлении образования мне сразу посоветовали ехать и писать заявление в полицию. Что я и сделал. Меня сейчас лечат, спасибо врачам, лежу в больницу. Хотелось бы услышать позицию Скоробогатова, я так и не понял, что я ему сделал плохого, — отметил мужчина. — Интересно будет услышать, какая у него позиция. Я бы понял, если бы с моей стороны в адрес его супруги были бы какие-то оскорбления, но ничего подобного не было. Она, как методист, была постоянно на больничных. Были рабочие моменты, но никаких конфликтов с ней не было. Наоборот, всегда чем мог помогал ей. Не знаю, почему так случилось. Выйду из больницы — буду разбираться. Если в полиции что-то пойдёт не так, то у нас есть прокуратура и следственный комитет. Я сам юрист, опыт в этом есть.

Как стало известно корреспонденту «Блокнота Волгограда», после инцидента со стороны чиновников мэрии Волжского начались претензии в адрес руководства МУ ПМК «КАСКАД», которое заступилось за своего сотрудника и выбрало принципиальную позицию наказать любимого шофёра депутата. В данное время волжская администрация ищет поводы для увольнения строптивых сотрудников, не бросивших своего коллегу в беде.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 53 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: