Волгоградцы призвали срочно спасать хвойные леса

В  Волгоградской области от неизвестного недуга гибнут сосновые насаждения.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и ФБУ «Рослесозащита»  обеспокоены ослаблением и усыханием сосновых лесов в регионе. Эта проблема затронула практически все лесничества Волгоградской области. При этом точную причину установить пока не удалось, опасных вредителей также не выявили.

Мы спросили у волгоградцев: «Экологию в регионе нужно спасать или лучше все вырубить»? В опросе приняли участие более 320 человек, и подавляющее большинство (91,28%) высказались «за» спасение природы.

Снимок.JPG

— Да мы поняли уже, что их надо срочно рубить…А кому они понадобились и на что? У нас такой большой спрос на мебель? Вон, в Ростовской области часто сосны горят. Не сами…

— Специально заразили деревья, что бы потом их вырубить,

— Или место под турбазу присмотрели или древесина нужна (вернее деньги от продажи древесины),

— Да всё гибнет и умирает в Волгограде и области , уже 20 лет загибается !!!

— Предполагаю, что это из-за глобального потепления, и с этим ничего не поделаешь, если только сам этот процесс не удастся повернуть обратно,

— Лето и осень были сухие, потом без снега тёплая зима и только в конце ударили морозы. А помимо прочего мелкие муравьи несут тлю даже на хвою и уже как несколько лет ёлки едят какие-то мелкие гусеницы. Хотя не факт, что недуг носит вирусный характер. Вот только медицина и диагностика для леса ещё хуже, чем для людей благодаря оптимизации захлестнувшей всю страну,

— Может, выпали осадки специфические,

— А кто объяснит гибель именно одного вида деревьев, ясеня!!! Ну не может вредитель их всех повредить, может уже и над деревьями экспериментируют, — прокомментировали волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: