В Волгоградском облздраве прокомментировали заражение COVID-19 Евгения Ищенко после прививки «Спутником»

В эту пятницу в Волгоградском облздраве пояснили свою позицию по поводу вакцинации против коронавируса после того, как стало известно, что известный в политических кругах бывший мэр Волгограда, сегодняшний бизнесмен Евгений Ищенко заболел COVID-19, привившись российской вакциной “Спутник-V”.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета здравоохранения, прививка все-таки защищает от болезни — в 90% случаев. В остальных 10% проведенная вакцинация позволяет не заболеть тяжело, чтобы заболевание не привело к серьезным осложнениям вплоть до летального исхода.

После случившегося с Евгением Ищенко однозначно заверили: вакцинация сегодня — это однозначно гарантия того, что привитый либо не заболеет, либо заболеет, но не в тяжёлой форме. Это если размышлять на тему риск и польза от прививки против коварного COVID-19.

— То, что после вакцины не может быть тяжёлой формы болезни — состояния, когда к человеку подключают аппарат искусственной вентиляции лёгких или следует летальный исход — доказано на мировом уровне. К такому выводу пришло медицинское сообщество, проанализировав данные по вакцинации от коронавируса и другим болезням, — ответили на запрос «Блокнот Волгоград» в комитете.

Подробности заболевания Евгения Петровича, а также — соблюдал ли он меры предосторожности после вакцинации российским “Спутником-V”, здесь было рекомендовано выяснить уже у самого бизнесмена лично.

— Комментировать данную информацию за него мы не имеем права, — добавили представители облздрава.

Разницу после вакцинации «Спутником» или «ЭпиВакКорона» — что надежнее или наоборот, объяснять не стали.

Евгений Ищенко уже рассказал «Блокнот Волгоград», что коронавирус после вакцинации протекает у него в легкой форме. Несколькими днями ранее поднималась небольшая температура. Широко известный в политических кругах бизнесмен заметил: не может сказать, что все проходит ужасно. Сейчас 49-летний Ищенко чувствует слабость и болезненное состояние. Прививался в клинике в Москве прошлой осенью в надежде не заболеть. Последнюю прививку сделал в октябре. Заметим, что сам Ищенко говорит о том, что прививаться против коронавируса нужно.

результаты.jpg

Впервые о заболевании Ищенко сообщил на своей странице в Facebook.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 84 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: