Прививался в Москве: бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко о том, как заболел COVID-19 после прививки «Спутником»

Сегодня, 11 июня, журналисты «Блокнот Волгоград» связались с заболевшим накануне COVID-19 бывшим мэром Волгограда Евгением Петровичем Ищенко. Бизнесмен отмечает, что, к счастью, вирус у него в настоящее время протекает в легкой форме. Напомним, что экс-мэр нашего города заболел уже после того как получил вакцинцу против коронавируса. Прививался в Москве.

Как прокомментировал изданию в эту пятницу сам Ищенко, сейчас, конечно, чувствует себя заболевшим, температуры при этом нет. Но признается, в целом сказать не может, о том, что все совсем ужасно. 

Последние три дня температура мучила бизнесмена к вечеру и ночью. Была небольшой.

— Сейчас у меня температуры нет. Последние три дня поднималась к вечеру и ночью. Была небольшой, около 37,2, максимум поднималась до 37,4. Тем не менее, чувствую слабость, ощущаю себя, конечно, больным. Но ужасного ничего такого нет. Переношу легко, — пояснил Евгений Ищенко.

Евгений Петрович напомнил, что прошлой осенью, в сентябре, сделал прививку. Вакцинировался «Спутник V» . В разговоре предположил, возможно, у вакцины закончился ее действующий эффект.

— Это точно был «Спутник V» , я делал ее в клинике, а не в подворотне. Делал давно, один из первых — в сентябре-месяце прошлого года. Может быть, эффект от нее прошел? Везде пишут, что она 100% не гарантирует…Возможно, во многом легче я переношу заболевание благодаря именно этой прививке…Поэтому прививаться надо, — уточнил бизнесмен, добавив, что о своем решении вакцинироваться, несмотря на то, что заболел COVID-19, все-таки не жалеет.

результаты.jpg

Ищенко подчеркнул: решил привиться против инфекции, поскольку болеть коронавирусом не хотел. Это и послужило главной мотивацией. Но вышло иначе.

По словам Ищенко, двухкомпонентную вакцину прошлой осенью он поставил в Москве. Первая прививка была сделана, примерно, в конце сентября. Второй раз экс-мэр Волгограда прививался в октябре.

Напомним, что Евгению Петровичу 49 лет. О том, что подхватил вирус после того, как привился российской вакциной «Спутник V», он накануне сам рассказал в социальной сети Facebook на своей странице. Отмечал, что поводов для беспокойства нет.

В настоящее время Ищенко занимается бизнесом, в основном — строительством. В Волгограде за последние годы им построено пять жилых домов. Всего 16 объектов недвижимости.

«Блокнот Волгоград» запросил официальный комментарий у волгоградского облздрава.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 101 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: