Кус-кус с бараниной и овощами

Кус-кус с бараниной и овощами

Кус-кус — это блюдо, главным ингредиентом в котором является одноименная крупа. Распространено блюдо в странах Северной Африки, этот регион еще принято называть Магриб. Тем, кто был в Тунисе, Египте, Алжире, Марокко, кус-кус должен быть хорошо знаком. Для арабов кус-кус, как для россиян — салат оливье или холодец. Готовят его везде и все. Так что, если хотите устроить дома настоящую арабскую вечеринку, приготовьте кус-кус. Блюдо совсем не сложное, зато очень сытное и вкусное. Итак, включайте на своем компьютере арабский плейлист, врубайте отопление на полную и начинайте готовить.

Вам понадобятся:
800 г мякоти баранины
500 г кус-куса
200 г зеленой фасоли
150 г зеленого горошка
3 морковки
1 сладкий перец
2 помидора
1 средний цукини
специи

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Затем добавьте специи, которые вы без труда можете купить на любом рынке, а именно: зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л оливкового масла. Хорошенько перемешайте специи с мясом и маслом, оставьте на 30 минут.

Морковь и цукини нарежьте кружками. Перец нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу, положите их в миску и залейте горячей водой. Через пять минут обдайте холодной водой — кожица должна без труда сняться. Нарежьте помидоры кубиками.
Приготовьте кус-кус согласно инструкции на упаковке.
На хорошо разогретой сковороде поджарьте мясо до золотистой корочки.

Добавьте помидоры и жарьте их 20 минут. Через 5 минут после начала жарки добавьте 150 мл воды.
В другой сковороде на сильном огне пожарьте фасоль, цукини и морковь. Через 7-8 минут добавьте горошек и баранину. Тушите еще 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте кус-кус, все хорошенько перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.
Время приготовления — 40 минут.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: