В Волгограде поймали на остановках 19 подростков-нарушителей

Как стало известно 10 июня, в Волгограде на железнодорожных остановках, вокзалах и платформах задержали 19 подростков за курение, употребление спиртного и иные противоправные действия.

 — Для предупреждения травматизма и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте, сотрудники ведомства провели оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Волгоградском линейном управлении МВД России на транспорте. — На железнодорожных вокзалах, платформах и перегонах сотрудниками полиции были проведены профилактические рейды с целью выявления несовершеннолетних, безнадзорно находящихся на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 Сотрудники транспортной полиции задержали за различные правонарушения 19 подростков, на которых составили протоколы за административные правонарушения за курение, употребление алкоголя, мелкое хулиганство. Ещё два протокола получили родители малолетних нарушителей.

 — Для предупреждения и пресечения подростковой преступности инспекторами отдела по делам несовершеннолетних и старшим юрисконсультом Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры и представителями ОАО «РЖД» с юными волгоградцами провели специальные тематические лекции, — пояснили в ведомстве. — Обсуждались темы не только правил поведения и основ административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений на транспорте, но и одной из главных тем стало разъяснение норм ответственности за незаконный оборот оружия.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: