Убийца 28-летнего волжанина рассказал на видео подробности страшного ЧП

Сегодня, 10 июня, волгоградские правоохранители и следователи поделились обстоятельствами трагедии, которая произошла с 28-летним волжанином. Напомним, вчера около полудня труп, принадлежащий мужчине, нашли на стройплощадке по улице Ленина в Волжском. Допрос сняли на видео, на нем мужчина заявил, что «как в той сказке стал убирать следы».

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, известно, что тело 28-летнего парня нашли со следами насильственной смерти, несчастный был убит.

Полицейские быстро смогли найти подозреваемого в расправе. Им оказался 55-летний коллега парня. Оказалось, что молодой человек заезжал к нему вечером 5 июня. Между взрослым и молодым мужчинами произошла ссора. Несколько ударов ножом пришлись в молодого человека. Чтобы избавить от следов убийства, мужчина вынес тело коллеги на стройплощадку, где чуть позднее его нашли местные жители.

Подозреваемый надолго не задержался в Волжском, уехал в Иловлинский район. Полицейские оперативно установили его местоположение и 9 июня задержали вместе с коллегами из Иловли.

Сейчас в отношении подозреваемого в убийстве парня возбуждено уголовно дело по статье 105 УК РФ «Убийство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Первой неожиданно пропавшего 28-летнего сына кинулась искать мать, 8 июня женщина пришла в дежурную часть, написала заявление. Она смогла объяснить, что еще 5 числа ее сын уехал на такси в гости, а вот домой больше не вернулся. Женщина сначала пыталась отыскать сына сама, но безуспешно.

По данным СУ СКР по региону, тело погибшего нашел его друг, который вместе с семьей пропавшего парня организовал масштабные поиски. Родные и близкие знали, что незадолго до случившегося парень распивал алкоголь в компании знакомых. После — загадочно исчез. В поисках 28-летнего мужчины родные и знакомые обошли пустыри, заброшенные стройки. Неожиданно тело с признаками насильственной смерти нашел свидетель, обратился в полицию.

На месте следователи-криминалисты на теле парня нашли веревку, а также насчитали более 11 ножевых ранений. Следов крови и борьбы на месте не было. Так следователи поняли, что убитого уже мертвым намеренно принесли на территорию недостроя. Убийца пытался скрыть следы расправы.

Предметы одежды парня нашли в нескольких метрах от тела, а потом и другие следы убийства. След преступника взяли служебные собаки. Одна из них привела следователей и оперативников сначала в один из расположенных неподалеку жилых дворов, а затем к дому и даже подъезду. На этот момент ужа стало ясно, где живет подозреваемый.

В квартире мужчине провели обыски, нашли обрезки той же веревки, что и на парне, замытые следы крови. Далее в считанные часы мужчина был задержан. Это тоже волжанин, местный житель.

Известно, что конфликт между мужчинами случился во время совместных посиделок, пили алкоголь, потом старший схватился за нож. Сначала удар пришелся парню в шею, остальные 10 еще в различные части тела. Пряча тело, мужчина завернул мертвого коллегу в скатерть, для удобства смотал веревкой. Ночью вынес труп на стройку, ту самую скатерть, часть веревки и нож утопил в реке.

Очень скоро задержанному суд изберет меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: