Просился под подписку о невыезде: до 9 августа под стражей оставили крымчанина, насмерть забившего волгоградца у здания суда

Сегодня Советский районный суд огласил свое первое решение в отношении 31-летнего Виталия Лапшина, того самого крымчанина, который буквально за сутки до убийства волгоградского пенсионераосвободился из мест лишения свободы.Через Волгоградскую область мужчина добирался до Крыма.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, Лапшина сегодня допросили в качестве подозреваемого по делу о гибели волгоградского пенсионера. Мужчина подтвердил свою причастность частично. Дал признательные показания, что действительно бил мужчину.

Во время заседания сам Лапшин и его адвокат просили снисхождения, выступали против ходатайства следователя, согласно которому Лапшин должен находиться под арестом. Лапшин вместе с защитником просили подписку о невыезде с надлежащим поведением. Оба ссылались на то, что нет доказательств, на основании которых Лапшин мог быть причастен к гибели пенсионера. А также обещали, что Лапшин не скроется и не будет давить на свидетелей.

Советский районный суд изучил все материалы, заслушал всех участников и все-таки решил арестовать Лапшина. До 9 августа мужчина заключен под стражу. Однако он может еще обжаловать это постановление, в законную силу оно не вступило.

Напомним, что трагедия разыгралась поздно вечером 8 июня у здания суда по проспекту Университетскому, 64. Считается, что Лапшин во время ссоры с 64-летним пенсионером ударил его по голове и лицу не менее 6 раз, а затем скрылся.Лапшина очень быстро задержали, он пытался сбежать от полицейских.

О ссоре между мужчинами полицейским успели сообщить прохожие. Несмотря на помощь, пенсионер скоропостижно скончался на асфальте от телесных повреждений и обширной кровопотери. До конфликта с Лапшиным он едва успел поставить на парковку свой автомобиль и возвращался обратно. Знакомы мужчины не были, виделись впервые.

Задержание мужчины 9 июня попало на видео. Он был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду. В настоящие время Лапшин подозревается в убийстве.

Добавим, что в Волгограде мужчина никогда не жил, 7 июня он освободился из мест лишения свободы в Дагестане. Ранее привлекался по ряду статей УК РФ: статья 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», статья 139 «Нарушение неприкосновенности жилища», статья 158 «Кража».

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 92 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: