«Массовый замор» на юге Волгограда оказался недельной протухшей рыбой, оставшейся от браконьеров

Ранее волгоградский общественник Алексей Ульянов сообщил о мертвой рыбе на берегу Волги в Красноармейском районе Волгограда. Активист указывал, что преимущественно среди погибшей рыбы — карась, душман. Представитель ФГУ «Нижневолрыбвод» заверил, что информация о массовом море рыбы в самом южном районе города не соответствует действительности. 

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» главный ихтиолог ФГУ «Нижневолрыбвод» Сергей Яковлев, специалисты уже проверили ситуацию с рыбой на берегу Волги в самом южном районе города. Эксперты не смогли подтвердить так называемого замора, о котором сообщил Алексей Ульянов 9 июня.

На месте побывали представители рыбинспекции совместно с природоохранной прокуратурой. Каждого из погибших карасей пересчитали, всего их оказалось 275. Далее рыба отправилась в лабораторию для проведения исследований. Эксперт заверил, что погибшая рыба лежала в одном месте, которое является локальным. Здесь были только караси.

Установили примерную дату гибели рыбы. Прежде чем обнаружить карасей на берегу, они пролежали здесь около недели. За это время успели разложиться и подсохнуть.

Эксперты предполагают, что таким образом с уловом обошлись сами люди — браконьеры, выбросив пойманных карасей на берег. Вероятно, рыбу поймали за Волгой, успели лишь перевезти на противоположный берег. Затем, возможно, браконьеров спугнули, и они поспешили лишиться наживы, сбросив ее.

Предположительно, тухлую рыбу обнаружили недалеко от районной базы отдыха.

— Вот и вся «массовая гибель» рыбы в Красноармейском районе…А Ульянова давно заждались в Шушенском, съездил бы, посмотрел, — комментирует представитель рыбинспекции несуществующий «массовый замор» рыбы.

Сегодня, 10 июня, активист успел сообщить, что был приятно удивлен после того, как его информацию о гибели рыбы молниеносно взяли на контроль в природоохранной прокуратуре. Общественник объяснил, что только вечером появился на месте случившегося в районе.

— Хочу сказать, что вчера был приятно удивлён. После публикации мною информации о гибели рыбы в Красноармейском районе Волгограда ситуацию молниеносно взяли на контроль. Природоохранный прокурор Максим Григорьевич лично был на связи, помощники прокурора Николай Деревянченко работал с профильными службами на воде. Рыбу взяли на анализ, произвели отбор проб воды с реки, я вчера вечером лично выезжал на место и со всеми общался. Точные причины гибели будут известны после исследований. Но радует подход и реакция, благодарю прокуратуру, Росприроднадзор, Рыбнадзор и другие службы за слаженную работу, — сообщил у себя на странице в социальной сети Facebook сегодня с утра активист.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 69 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: