Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда приходит Масленица, грех не напечь щедрого угощения для родственников и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
0, 5 ст. кефира
3 яйца
1, 5 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1, 5 — 2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
2 ст. молока
1 ст. л. сметаны
ванилин
масло для смазывания сковороды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбей яйца в глубокой миске с сахаром и солью. Добавь сметану и размешай.
Долей в тесто молоко и кефир.
Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, размешай, чтобы не было комков. Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное. Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!
Главное — вовремя перевернуть красавца!

Чтобы приготовить кружевные блинчики на молоке удачно, выбирай качественные продукты и не торопись. Спешка в выпекании блинов — последнее дело! Обрати внимание на кефир: покупай натуральный, тот, который долго не хранится. Посмотри это подробное видео, после такой профподготовки блинчики получатся отменными!
Не стоит забывать и о важности начинки для блинов! Мы заранее подготовили для тебя 11 самых аппетитных вариантов. Чуть ниже ты обнаружишь один фирменный секрет, который всегда спасает мою нервную систему: благодаря ему блины совершенно не подгорают.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ
Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот! Очень важно придерживаться пропорций ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!

Итак, самое время включить фортепианный цикл Петра Ильича Чайковского «Времена года», там есть удивительно весенняя по звучанию часть «Февраль. Масленица», и отправиться на кухню готовить. Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: