Двое из Грузии: волгоградский «Ротор» подписал еще четырех игроков

Четверо новых игроков вошли в состав «Ротора». Об этом 10 июня сообщила пресс-служба футбольного волгоградского клуба.

К обойме «сине-голубых» присоединились вратарь Дмитрий Терновский, защитник Илья Бериашвили и нападающий Бека Кавтарадзе. Также подписано арендное соглашение с защитником Ильей Мартыновым.

Краткая справка о каждом футболисте

26-летний Дмитрий Терновский родом из Воронежа. Он является воспитанником воронежского «Факела», начал заниматься футболом в шесть лет. В 2016 году перешел в астраханский «Волгарь», через два года начал выступать за краснодарский «Урожай». С 2019 года защищал ворота «Олимпа» (Мытищи) и продолжил играть в объединенном клубе «Олимп-Долгопрудный».

22-летний Илья Бериашвили родился в Грузии. В сезоне 2015/16 он выступал за местный клуб «Алазани», после чего перешел в «Телави». Вызывался в сборную Грузии U21. Спортсмен ранее уже проходил просмотр в «Роторе».

21-летний Бека Кавтарадзе также из Грузии. Воспитанник академии тбилисского «Динамо». Входил в состав юношеских сборных Грузии, ФК «Рустави», а также играл за тбилисские ФШ 35, «Динамо» и «Сабуртало», в котором принимал участие в Лиге Европы.Всего в чемпионате Грузии Бека забил 20 голов в 78 играх. В феврале начал играть в «Нижнем Новгороде», провел 10 матчей и отправил в ворота тримяча.

Для 21-летнего Ильи Мартынова родным городом является Ростов. Он воспитанник академии футбольного клуба «Краснодар». В конце февраля на правах аренды перешел в «Тамбов», в РПЛ дебютировал 10 апреля в гостевой игре против «Химок». Мартынов ранее выступал за сборные России U-17, U-19 и U-21.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: