Цены на капусту и картофель бьют рекорды в Волгоградской области

В Волгограде вновь за последнюю неделю зарегистрирован скачок цен на отдельные продукты. На капусту и картофель ценники взлетели вверх. Продолжает дорожать морковь.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата от 9 июня этого года, белокочанная капуста за последнюю неделю подорожала в регионе на 6,92%. Шокирующее в процентах подорожание будет стоить 21,17 рубля за килограмм капусты. На прошлой неделе капусту можно было купить, по данным Волгоградстата, за 19,80 рубля за килограмм.

На 4,57% поднялся в цене картофель. Килограмм овоща стоит на прилавках в среднем 41,15 рубля.

Уверенный рост ценника продолжается и на морковь. Она за последние семь дней стала дороже уже на 4,50%. За килограмм моркови с волгоградцев сейчас попросят почти 50 рублей — 49,74 рубля. На прошлой неделе — 47 рублей и 60 копеек. На 3,47% подорожала баранина, килограмм которой обойдется в 390, 87 рубля.

Подросли в цене сосиски и сардельки, став дороже на 2,89%. Цен за килограмм этого удовольствия сегодня по-среднему 328,13 рубля. Рост цен обозначили мясные консервы для малышей, подорожали на 1,12%. Они и без того стоили не менее 700 рублей, теперь ценник достиг 742,65 рубля за килограмм. На 1,14% зарегистрирован рост цен на маргарин, цена которого 129,20 рубля.

А также на шоколадные конфеты — на 1,05% и яблоки — 2,50%. Чтобы похрустеть сейчас этим внесезонным фруктом, придется отдать 90,04 рубля.

Добавим, что тенденцию к росту цен в регионе к июню наметили все виды мяса — говядина и свинина, подорожав до 0,86%. Вместе с ними колбаса. А также — молоко, сметана, творог. Одновременно это и сладости, карамель, печенье, до 0,93%. Продолжает дорожать хлеб и гречка.

Учитывая новый рост цен, на выходе из магазина с полной корзиной продуктов волгоградцам придется выложиться по максимуму.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 226 times, 7 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: