Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко заболел коронавирусом после прививки «Спутником»

49-летний экс-мэр города-героя Волгограда подхватил коронавирусную инфекцию после того, как получил дозу российской вакцины «Спутник V». Об этом ныне успешный бизнесмен рассказал 10 июня в своем аккаунте Facebook.

— Несмотря на прививку «Спутник V», которую сделал осенью, заразился ковидом, — написал бывший сити-менеджер.

Он добавил, что, к счастью, болезнь проходит в легкой форме и пока нет никаких причин для беспокойства.

Напомним, Евгений Ищенко родом из Омска. В возрасте 21 года вместе с друзьями основал «МДМ-банк». Затем был избран депутатом Госдумы. Первая его попытка стать мэром Волгограда в 1999 году провалилась, однако спустя четыре года Ищенко все-таки сел в кресло градоначальника, причем он стал самым молодым мэром в России. Ему на тот момент было чуть больше 30 лет.

Весной 2006 года Ищенко арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном хранении оружия и боеприпасов. В июне 2007 года бывшего мэра приговорили к одному году лишения свободы и штрафу в размере 5 тысячи рублей, однако освободили в зале суда, так как он отбыл наказание находясь в СИЗО под следствием.

Сейчас Ищенко с головой ушел в бизнес, в основном он занимается строительством. За последние годы предприниматель построил в Волгограде 16 объектов, из которых пять жилых домов.

t3R93l73WG0.jpg

Кристина Хорькова 

Источник

(Visited 83 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: