Выбывание «Ротора» из РПЛ негативно оценили на федеральном уровне

Сегодня, 9 июня, фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов по основным событиям социально-политической жизни в мае. Волгоградской области приписано три негативных и четыре позитивныхсобытия.

К активу Волгоградской области петербургские аналитики отнесли проведение на площадке Волжского трубного завода Международного металлургического саммита «Русская сталь: стратегия роста». Еще одним положительным событием оценили начало строительства радиологического корпуса Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Третье — запуск на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе с участием губернатора Андрея Бочарова 6-й в регионе солнечной электростанции. И завершает четверку позитивных событий в регионе в мае — предоставление региональным Фондом развития промышленности льготного займа заводу «Волгограднефтемаш» по программе «Цифровизция».

На этом хорошие события, по мнению петербургских аналитиков, закончились. Но, в отличие от апреля, когда негативных событий было в два раза больше позитивных, в мае негативных только три. Первое — гибель под Волгоградом двух участников поискового отряда из Оренбурга – мужчины и 15-летнего подростка – при взрыве боевого снаряда времен войны. Напомним, корреспондент «Блокнот Волгограда» побывал на месте ЧП. «Разбирали снаряд или пытались взорвать»: версии гибели оренбургских поисковиков от взрыва под Волгоградом.

аналитика.JPG

Вторым негативным событием мая назван приговор пяти управленцам Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», признанным виновными в присвоении или растрате имущества предприятия и злоупотреблении полномочиями. За хищение имущества завода на сумму более 8 миллиардов они все вместе получили 30 лет колонии.

И наконец, третье негативное событие в Волгоградской области в мае — выбывание клуба «Ротор» из Российской футбольной премьер-лиги. По итогам футбольной Премьер-лиги сезона 2020-2021 года волгоградский «Ротор» занял 15-е место и покинул элиту российского футбола. Последняя надежда роторовцев рухнула в Казани 16 маяпосле проигрыша «Рубину».

Напомним, в апреле петербургские аналитики отнесли к негативным событиям Волгоградской области желание мэра Волгограда Виталия Лихачева снести «Сосновый бор».

Источник

(Visited 97 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: