«Выборы считать недействительными»: в Волгограде «Единая Россия» не включила участника праймериз в бюллетени

Как стало известно 31 мая, волгоградец Андрей Игнатов зарегистрировался для участия в праймериз «Единой России», но его фамилии в бюллетенях во время выборов кандидатов правящей партии не оказалось. Волгоградец требует аннулировать результаты праймериз.

skrin_1111.jpg

скрин: pg.er.ru/candidate/25512

— Я подавал заявку на предвыборное голосование от «Единой России» в депутаты Госдумы 8 созыва, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Андрей Игнатов. – Меня официально зарегистрировали на сайте праймериз, где я выложил видеопрезентацию и программные намерения кандидата.

Действительно, на официальном сайте предварительного голосования указывается, что Андрей Игнатов является беспартийным и выдвинулся на праймериз по волгоградскому одномандатному избирательному округу.

skrin_11112.jpg
скрин: pg.er.ru/candidate/25512

— Я стремлюсь улучшить сферу ЖКХ, активно работаю с людьми, — поделился Андрей Игнатов. – Когда началось электронное голосование, знакомые мне жаловались, что при поиске моей фамилии на сайте праймеризвыдаётся ошибка. Тогда я стал советовать знакомым лично прийти на участки и проголосовать в минувшее воскресенье.

Волгоградец накануне утром пришёл на избирательный участок, открытый на базе 129-й школы.

WhatsApp Image 2021-05-31 at 12.34.37.jpeg
Принятое заявление Андрея об участии в праймериз

— Я зарегистрирован в Советском районе Волгограда, поэтому и пошёл голосовать в 129-ю школу, — говорит Андрей Игнатов. – Но моей фамилии в списках кандидатов не оказалось. Я спросил на участке, почему так получилось. Мне ответили, что списки им прислала «Единая Россия» и ничего обо мне не знают, а помочь никак не могут. Я попытался вызвать полицию, чтобы признать праймериз недействительными, но там мне пояснили, что внутрипартийное голосование регулируется исключительно партийными процедурами, и приезжать отказались.

Мужчина попытался дозвониться на горячую линиюреготделения «Единой России», чтобы разобраться в ситуации.

WhatsApp Image 2021-05-31 at 12.35.20.jpeg
Образец заполнения заявки для публикации фото на стендах и бюллетенях

— Долгое время вообще никто не отвечал на звонки, — делится Андрей. – Я набрал в «Вести-Волгоград», но там мне сказали, что у них нет свободных операторов и приехать на участок никто не сможет. Кое-как трубку в приёмной партии взяла девушка. Она мне сказала, что моя фамилия есть в списках кандидатов в Центральном и Красноармейском районах Волгограда. Я поехал в Красноармейский, но там на участках моей фамилии в бюллетенях также не оказалось. Видел людей на участке, которые также не нашли фамилию своего кандидата, которого не было в списках.

При этом волгоградец предоставил документы, где партия обещалась напечатать с ним баннеры и листовки.

— Ни на одной листовке или баннере я себя не увидел, — признаёт не состоявшийся участник праймериз. – Когда я не нашёл себя в списках в Красноармейском и Центральном районах, то вновь позвонил в приёмную партии. Там та же девушка наорала на меня и сказала, что я в списках по Краснооктябрьскому и Центральному районах. Я всё объехал, но и на участках этих районов свою фамилию в бюллетенях не увидел.

Андрей Игнатов пожаловался президенту и требует признать праймериз в Волгоградской области несостоявшимися.

— Я проделал большую работу с людьми, защищаю их интересы, агитировал голосовать за себя, — негодует волгоградец. – А в итоге я их ввёл в заблуждение, подвёл. Они приходили на участки, чтобы найти мою фамилию, а её там не было. Я же выгляжу в глазах людей шутом. Я написал главе государства об этом с просьбой признать праймериз в регионе несостоявшимися.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: