Владимир Путин принял приглашение на рыбалку в Волго-Ахтубинской пойме

Президент РФ Владимир Путин 1 июня допустил свой визит на рыбалку в Волго-Ахтубинскую пойму в Волгоградской области во время беседы с многодетной семьёй из Волжского Кобловых.

По традиции глава государства в Международный день защиты детей общался с многодетными родителями, в том числес Ольгой и Владимиром Кобловыми, воспитывающими восьмерых детишек.

Президент поинтересовался у волжан, удаётся ли им путешествовать с родными чадамии где успела побывать волжская семья.

— Конечно, любимые наши путешествия– это наша Волгоградская область, потому что очень много исторических мест, носамое наше любимое лучшее место– это нашаВолго-Ахтубинская пойма, — ответила Ольга Коблова. — Насегодня это природный парк, вЮНЕСКО занесён. Там очень много красивых мест, грибов, ягод. Практически все выходные мы проводим там: рыбалка, отдых. Дети очень любят, купаемся.

Напомним, что до сих пор не утихают споры чиновников с населением по поводу целесообразности вырубки тысяч деревьев, включая дубов, ради строительства Третьей очереди мостового перехода через Волгу. Общественность предлагает проложить маршрут, обходя дубовые рощи, с чем в администрации Волгоградской области не согласны.

Владимир Коблов поблагодарил Владимира Путина за общение и удивился, как у главы государства в жёстком графике находится время на подобные встречи с гражданами страны.

— У вас нагрузка не меньше, восемь детей, — ответил Владимир Путин. — Если за каждым голову повернуть, то голова отвалится.

Отец восьмерых детей тактично пригласил главу государства на рыбалку в пойму.

— Наши места прекрасны, может быть они не так развиты в сфере туризма, а вот именно Волго-Ахтубинская пойма… Её аналогов в мире немного, — говорит Владимир Коблов. — Так как творятся удивительные вещи, мы будем рады увидеть вас в наших краях, чтобы вместе посмотреть, как ловится рыба.

Президент отметил, что является двойным тёзкой своего собеседника из Волжского.

— Спасибо, Владимир Владимирович, — непривычно сказал Владимир Путин. — Двойной тёзка мой?

— Да, совершенно верно, — ответил Владимир Коблов.

— Владимир Владимирович, спасибо большое за приглашение, — ответил президент РФ. — Я постараюсь. Я уже давно не был в этих местах. Ну, как давно… Пару лет уже не был, пару-тройку лет… А так я бывал там. Если не регулярно, то неоднократно. И, конечно, это уникальные места. Согласен с вами, очень красивые!

Ольга Коблова попыталась завлечь Владимира Путина ухой.

— Поэтому будем ждать вас, и уха на берегу Волги вам будет готова самая вкусная, — заметила волжанка.

— Хорошая идея! – улыбаясь сказал Владимир Путин. А вы как её готовите, с угольком?

— У нас разные рецепты есть! – ответил Владимир Коблов.

— Хорошо! – завершил общение с волжской семьёй президент и перешёл к беседе с другими многодетными семьями страны.

Отметим, что вокруг Волго-Ахтубинской поймы уже давно разворачиваются скандалы. При реализации нацпроекта «Экология» был вскрыт коррупционный сговор, повлекший отставку и уголовное дело в отношении экс-главы облкомприроды Виталия Сазонова и подрядчиков. Помимо выведенных многомиллионных сумм, был нанесён вред пойме закопанным в землю мусором.

Больше месяца назад в пойме разрушилась построенная в декабре плотина, не выдержавшая испытания первым паводком. А жители хутора Сахарный жалуются на строительство ещё одной плотины, которая угрожает их домам затоплением.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: