В Волжском снова прорвало место смертельной аварии на Оломоуцкой

В городе-спутнике Волгограда вечером 8 июня произошла течь из колодца, множество домов остались без воды.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», порыв на улице Оломоуцкой, 30 случился вечером во вторник. Вода потоком хлынула на проезжую часть, без холодной воды, по словам горожан, остались сразу несколько микрорайонов: 21, 22, 26 и 24-й.

Как прокомментировали в мэрии города, на Оломоуцкой, 30 произошла течь из колодца. На месте работали Водоканал и управляющая компания которые провели восстановительные работы. Без холодной воды на время остались дома№№ 30,38 и 40. На данный момент авария устранена.

Отметим, что на этом самом месте 3 января произошел порыв на теплосетях. В кипяток упали трое прохожих, сильный ожог получил сотрудник МЧС.Спустя сутки скончался 75-летний пострадавший. Через полторы недели в отделении реанимации умер другой 65-летний волжанин.

По факту случившего следственный комитет возбудил уголковые делав отношении начальника теплового района №2 ООО «Волжские тепловые сети» Михаила Чипликова и главного инженера Геннадия Харченко.Они подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, провал произошел из-за нарушения сотрудниками тепловых сетей правил эксплуатации тепловых энергоустановок.

Тогда расследование взял на личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: