В Волгоградской области зафиксировали десятки нарушений на праймериз «Единой России»

В Волгоградской области вечером 30 мая завершилось со скандалами и многочисленными нарушениями внутрипартийное голосование «Единой России».

В течение всего дня в социальных сетях и на редакционную почту «Блокнота Волгограда» приходили сообщения от жителей Волгоградской области с жалобами на нарушение при проведении праймериз правящей партии.

Так, в городе Фролово на избирательном участке на базе школы №3 наблюдателей неожиданно попросили покинуть здание под предлогом необходимости срочной дезинфекции помещений. Все понимают опасность коронавирусной инфекции, но исчезновение урны с бюллетенями проголосовавших волгоградцев понять так никто и не смог.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 17.53.25.jpeg
Центр «Перекресток»

С различных уголков региона наблюдатели присылали фотографии одних и тех же граждан, голосовавших на разных избирательных участках.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 17.53.39.jpeg
Лицей №9

Например, женщину в розовой футболке заметили сегодня при голосовании в Дзержинском районе Волгограда в центре «Перекресток», лицее №9 и колледже ресторанного бизнеса.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 17.54.35.jpeg
Колледж ресторанного бизнеса

Неизвестный харизматичный мужчина успел посетить, как минимум, всё тот же центр «Перекресток» и 82-ю школу.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 17.52.47.jpeg
Центр «Перекресток»

Аналогичные сообщения поступали из Николаевского района Волгоградской области.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 17.52.09.jpeg
82-я школа

В том же районе замечали «карусели» — людей возили по избирательным участкам на маршрутках, а известный политический журналист Андрей Гусев заметил рядом с одним из участков заместителя главы администрации района Александра Афанасьева. Чиновник, по словам журналиста, контролировал явку и спокойно наблюдал за подвозом избирателей.

WhatsApp Image 2021-05-30 at 22.59.04.jpeg
Александр Афанасьев (фото: тг-канал Андрей Гусий)

Кроме этого, ряд наблюдателей указывали на технические нарушения.

— Были случай, когда на участках людям отказывались погашать бюллетени, говорили, что можно ставить только одну галочку в одномандатном бюллетене и т.д. – сообщили в редакцию.

В настоящее время руководству «Единой России» подано более 50 обращений с информацией о выявленных нарушениях. Их число продолжает увеличиваться, поскольку наблюдатели не успевают документально фиксировать и оформлять их, работаяв режиме нон-стоп.

— Все обращения, которые поступили в оргкомитет, будут рассмотрены, — секретарь регионального отделения партии«Единая Россия», сенатор РФСергейГорняков.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: