В Волгограде у суда крымчанин насмерть забил пенсионера

В Волгограде поздним вечером 8 июня 31-летний житель Крыма избил до смерти 64-летнего мужчину на проспекте Университетском рядом со зданием Советского районного суда. Преступник за день до этого освободился из колонии.

Ночью в социальных сетях появились сообщения о происшествии на проспекте Университетском, 64.

Волгоградцы видели несколько бригад скорой медицинской помощи, а также наряды полиции и следователей СУ СК России по Волгоградской области.

— По предварительным данным, 31-летний мужчина из хулиганских побуждений избил незнакомого ему 64-летнего мужчину, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель следственного отдела по Советскому району города Волгоград СУ СКР по Волгоградской области Александр Доброскокин. – От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мотивы совершения преступления устанавливаются.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области пояснили, что убийца – житель Крыма.

— Подозреваемый был задержан недалеко от места происшествия по горячим следам, — пояснили в СК. — В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СКР и сотрудников полиции оперативно установлена его личность. Им оказался 31-летний крымчанин, неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов, мужчина освободился из мест лишения свободы 7 июня 2021 года и следовал в Республику Крым через Волгоградскую область.

Причина жестокой расправы пока неизвестна.

— По данным следствия, потерпевший возвращался домой от места парковки своего автомобиля, когда на него беспричинно напал ранее ему незнакомый подозреваемый. Злоумышленник избил погибшего, причинив множественные удары по голове, лицу и телу, — уточнили в следственном комитете. — Конфликт заметили прохожие, которые и сообщили в правоохранительные органы. Спасти потерпевшего не удалось, несмотря на оказанную медицинскую помощь, тот скончался на месте. По предварительным данным, нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об аресте подозреваемого.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 72 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: