В Москве отложили суд о теракте над Михаилом Музраевым и Владимиром Зубковым

Как стало известно 5 июня, суд о продлении ареста бывшему руководителю СУ СК России по Волгоградской области Михаилу Музраеву и бизнесмену Владимиру Зубкову, подозреваемых в организации неудачного теракта на губернатора Андрея Бочарова пришлось перенести.

— Генпрокуратура изучала материалы уголовного дела не 10 дней, как обычно, а 30 суток, — сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева. – У Михаила Кандуевича срок нахождения под стражей истекает 10 июня, и надзорное ведомство выступило в Мосгорсуд с ходатайством о продлении ареста. Заседание должно было состояться в минувшую среду, но по просьбе Генпрокуратуры было перенесено на понедельник, 7 июня.

Отметим, что Михаил Музраев и Владимир Зубков своей вины в поджоге дома Андрея Бочарова на Латошинке осенью 2016 года не признают.

Основанием для их обвинения стали показания бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, давшего показания о якобы просьбе со стороны Владимира Зубкова организовать губернаторский дом в интересах Михаила Музраева. При этом мотивация данной просьбы не сообщается.

Михаила Музраева и Владимира Зубкова задержали в Волгограде 10 июня 2019 года. С того времени они находятся в СИЗО «Лефортово». Примечательно, что непосредственных поджигателей дома уже осудили, но не по статье «террористический акт», которую вменяют генералу-лейтенанту юстиции и бизнесмену, а попытку порчи чужого имущества.

В случае утверждения Генпрокуратурой обвинительного заключения, уголовное дело будет передано для рассмотрения в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: