В летнем лагере «Орлёнок» скрыли причину гибели 16-летней волгоградки

В Волгограде 9 июня родители отдыхающих в летнем лагере «Орлёнок» детей потребовали раскрыть обстоятельства смерти 16-летней девочки и провести разъяснительную беседу с молодёжью.

— Мы читали на вашем сайте публикации о причинах трагедии с девочкой, умершей в результате несчастного случая неделю назад, — обратился в редакцию «Блокнота Волгограда» Виталий. – Мой сын отдыхает сейчас в «Орлёнке». Я и другие родители понимаем, что случилось самое страшное для любой семьи. Вместе с родителями 16-летней девочки переживаем за случившееся и хотели бы принести им искренние соболезнования. 

При этом волгоградец считает, что историю хотят замять.

— Все СМИ пишут про отравление, и все мы понимаем, что произошёл из ряда вон выходящий случай, — говорит Виталий. – Но почему-то никаких мер после случившегося не последовало. Мы ни в коем случае не обвиняем руководство «Орлёнка», это один из лучших детских лагерей области, где сохранился дух пионерства, но после инцидента никто с отдыхающими в лагере детьми не провёл разъяснительной беседы, не объяснил, почему случилась трагедия и что нужно делать, чтобы она не повторилась. Я понимаю, что сейчас не хотят шума, поскольку тогда могут начаться «репрессии» по отношению ко всем  летним лагерям, но и оставлять это просто так нельзя.

 Девочка упала без сознания после ужина 2 июня. Откачать её не смогли. Были обнаружены баллончик с газообразным веществом и пропитанный им же кусок ткани. В комнате находились ещё три девочки.

СК и прокуратура проводят проверки по факту случившегося.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 355 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: